Marciatori emiliani in evidenza ad Alessandria

11 Aprile 2022

Ad Alessandria, con i successi maschili e femminili nelle gare di marcia 10000 metri su pista, valide come seconda prova del C.d.S. di Marcia, gli atleti "emiliani" del G.S. Carabinieri, sono stati i protagonisti della giornata. Ma notevole è anche la prestazione del 1° anno allievi Matteo Arisi, che nella medesima specialità ha segnato la seconda prestazione regionale all time under 18.
Nella marcia 10000 metri su pista femminile successo per Nicole Colombi (Carabinieri) in 45.08.03, pure seconda prestazione regionale all time a livello assoluto: solo Santa Compagnoni, con il tempo di 44.36.3 che risale al 1998 ha ottenuto sino ad oggi una prestazione migliore fra le tesserate in Emilia Romagna.

In gara anche Alessandra Ferretti (Cus Parma) che ha chiuso la gara in 55.01.06.
Nella marcia 10000 metri su pista maschile 1° posto per Stefano Chiesa (Carabinieri) in 40.47.93, che ribadisce la nona posizione nella graduatoria regionale all time assoluta, migliorando la sua di circa 3 secondi, pur non segnando il personale che risale al 2019 quanto non era ancora entrato nei Carabinieri.
Nella seconda serie in gara anche 2 allievi della Emilia Romagna: è Matteo Arisi (Atletica Parma Sprint) a vincere la serie e a siglare con il tempo di 46.21.78 il primato personale e la seconda prestazione regionale all time allievi; si migliora anche Cristian Serra (Self Montanari Gruzza) con il tempo di 48.06.46, che gli vale il 7° tempo all time in regione fra gli under 18.
Nella gara allieve sulla distanza di 5000 metri su pista, Asja Cilini (Atl. Lugo) si piazza al 4° posto, migliorando il primato personale con 27.22.68; in gara anche Asia Alinovi (Cus Parma) con il tempo di 29.46.99.
Nella gara cadette di 3000 metri in gara parecchie atlete della nostra regione: la migliore è Beatrice Palmonari (Atl. Imola Sacmi Avis) che si piazza al 3° posto in 16.29.26. Per Iris Giovanelli (Coop Parma 1964) 7° posto in 17.06.38; 10° per Chiara Donati (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) in 17.35.18; seguono fra le 2 serie disputate anche i piazzamenti nelle posizioni successive per Sara Ragazzini  con il tempo di 18.17.91 e Aida Folli in 19.24.25 della Atl. Imola Sacmi Avis, Francesca Zanni in 19.38.62 e Adele Vittorelli in 21.07.94 della Acquadela Bologna.
Nei ragazzi impegnati sui 2000 metri, in gara Giacomo Martelli (Atl. Imola Sacmi Avis), tempo 14.10.58. Nelle ragazze 2° posto per Francesca Grazioso (Atl. Imola Sacmi Avis) con il tempo di 11.28.15.