Marcia, tricolori di Cassino, tre medaglie per l'Atletica Firenze Marathon

27 Marzo 2019

Tra le Cadette vince la lanciatissima Giada Traina dell'Atletica Livorno. Tra i migliori assoluti anche Gianluca Picchiottino

A Cassino ai Campionati Italiani della 20 km su strada i marciatori dell’Atletica Firenze Marathon allenati da Marco Ugolini hanno conquistato tre medaglie. Bronzo per Ilaria Galli nella gara assoluta femminile e argento per Ettore Grillo nella gara Under 23. Bronzo per Andrea Cosi nella 15km juniores (che però non valeva per il titolo ma solo per il campionato di società). Queste ultime medaglie sono preziose anche con vista Campionati europei Under 20. Si attende l’ufficialità, infatti, ma gli atleti fiorentini dovrebbero essere convocati per il classico incontro internazionale di Podebrady in Repubblica Ceca previsto il 6 aprile e sarebbero rispettivamente la 156esima e 157esima convocazione azzurra per degli atleti allenati da coach Marco Ugolini.

In campo femminile quindi medaglia di bronzo per Ilaria Galli dell’Atletica Firenze Marathon, in 1h44:03, dietro ad Eleonora Dominici che in 1h30:35 fa il minimo per i Mondiali di Doha e alla migliore Under 23 Lidia Barcella che prevale tra le under 23 con 1h37:43.

La Galli con una ottima gestione di gara ha conquistato il terzo posto lasciandosi alle spalle per quattro secondi la ventenne campana Annalisa Russo.

In campo maschile vince Francesco Fortunato, che aveva vinto anche il titolo italiano indoor. Sesto assoluto è il livornese Gianluca Picchiottino (Fiamme Gialle, 1h25:49). Nella categoria Promesse Giacomo Brandi (Sport Atl. Fermo) vince ancora, come nella rassegna indoor, e con 1h29:08 precede Ettore Grillo (Atl. Firenze Marathon, 1h29:56) e Matteo Gallo (Cus Torino, 1h30:26).

In una mattinata di sole sono stati in gara anche i più giovani per la seconda tappa dei Campionati italiani di società di specialità, nella manifestazione organizzata dal Cus Cassino. Nella 15 km juniores vince Riccardo Orsoni (Cus Parma) in 1h04:50 nei confronti dell’argento europeo under 18 Aldo Andrei (Gs Valsugana Trentino, 1h06:38) mentre è di bronzo Andrea Cosi (Atletica Firenze Marathon, 1h08:42).

Tra le Cadette ancora un successo per la sempre più lanciata Giada Traina dell’Atletica Livorno, 20:38 sui 4 km.