MEZZA MARATONA, PODIO TRICOLORE PER FONTANA GRANOTTO, MARTELLATO E MARANGON

10 Ottobre 2022

mezza maratona podio tricolore per fontana granotto martellato e marangon

Ventun chilometri da incorniciare per gli under 23 del Veneto. Ieri, a Pisa, nel campionato italiano di mezza maratona, podi tricolori tra le promesse per il veronese Marco Fontana Granotto (foto), il padovano Riccardo Martellato e la vicentina Giulia Marangon.

Fontana Granotto (Atl. Insieme Verona) ha vinto il titolo italiano di categoria, correndo in 1h04’29”. Classe 2000, ex calciatore, più volte in azzurro a livello giovanile, Marco arriva da una stagione di progressi in pista, spaziando dai 3000 siepi ai 10.000 metri, e anche a Pisa ha confermato di essere un atleta in grande crescita, tanto da aver tolto circa 6 minuti alla sua miglior prestazione sulla distanza, risalente a tre stagioni fa.

Sul podio tricolore gli ha fatto compagnia Riccardo Martellato (Assindustria Sport) che, reduce dalla conquista del titolo regionale assoluto dei 10 km ad Arzignano, ha corso la sua prima mezza maratona in 1h06’10”, vincendo il bronzo di categoria.

Grande prestazione, infine, per Giulia Marangon, quarta assoluta e terza di categoria in 1h13’48”, gran tempo per una debuttante sulla distanza. Per la ventenne di Valdagno è il secondo podio tricolore su strada nell’arco di poco più di un mese dopo l’argento vinto a Castelfranco Veneto nei 10 km. Sempre tra le promesse, quinta Matilde Sartore (Atl. Vicentina, 1h22’50”) e sesta Elisa Agostini (Assindustria Sport, 1h30’17”).