Ludovica Montanaro campionessa italiana U. 23

13 Giugno 2022

Vince il peso con la misura di 14,47. Greta Zuccarini terza sui 400 ostacoli con 59"71, nuovo record regionale assoluto

I campionati italiani Promesse (under 23), che si sono conclusi domenica 12 giugno a Firenze, hanno riservato risultati eccellenti alla ristretta, ma qualificata presenza abruzzese. Ludovica Montanaro (Atletica Gran Sasso) ha vinto l’oro nella gara di getto del peso con la misura di 14,47 metri, che conferma il salto di qualità nel rendimento compiuto dall’atleta teatina classe 2001. Da ricordare che il 28 maggio scorso aveva conseguito a Sulmona la misura record di 14,58. Il lancio vincente la Montanaro lo ha piazzato al terzo turno, seguito da un quinto a 14,34. A insidiarla da vicino, c’era solo Sara Verteramo (CUS Torino) con 14,25. La stessa Montanaro si è anche piazzata quinta nel disco con l'ottima misura di 45,24, la seconda in carriera.
L’altra medaglia arriva dai 400 ostacoli, con il terzo posto di Greta Zuccarini (Aterno Pescara), al nuovo primato personale a distanza di una settimana con 59”71, che è anche nuovo record regionale assoluto e minimo di partecipazione per i Campionati del Mediterraneo Under 23 in programma a Pescara il 10-11 settembre. Anche la Montanaro detiene il minimo di partecipazione per gli stessi campionati. La gara di Firenze è stata vinta da Angelica Ghergo (Esercito) con 57”96, seconda Arianna Siviero (Atletica NE.VI Vicenza) 59”53.

Buon risultato anche da parte di Marika Monaldi (Passologico), sesta sui 5000 metri con 17’35”52, a 8 centesimi dal personale. Gli altri risultati abruzzesi. Uomini. Alto: 11° Stefano Tisselli (Unione Atletica Abruzzo) 1,95. Donne. 200 (vento + 0,8 m/s): 6^ in batteria Antonella Nardis (Atletica L’Aquila) 25”47.