Lucia Colì 8° posto a Novi Sad. I risultati in altre gare di atleti emiliani

Buonissimo 8° posto nei 5000 metri per Lucia Coli’ ai Campionati Europei Juniores di Novi Sad che chiude in 17.04.38, suo 2° miglior tempo di sempre. Dopo un passaggio ai 3000 metri in 10.01.7, appaiata all’altra italiana Veronica Inglese, la Colì cede leggermente nella seconda metà di gara, mentre, a sorpresa, la sua compagna in azzurra, con una gran rimonta finale, riesce a conquistare la medaglia di bronzo, realizzando anche il personale con 16.41.37 (nella foto di Giancarlo Colombo per Omega/Fidal le 2 azzurre dei 5000 metri).

Riguardo i Campionati Europei Juniores, segnaliamo anche, oltre alle belle gare di Michele Calvi e Lucia Colì, la partecipazione di un altro atleta della nostra regione, Matteo Mosconi, in rappresentanza della Repubblica di San Marino, che ha gareggiato nelle qualificazioni del salto in alto, dove ha eguagliato il primato personale con 1,95.

Al Fidalestate di Bologna di giovedì 23 luglio, ci sono stati risultati interessanti come i primati personali di Elena Zaniboni, 1° posto nel triplo con 13,10, che si migliora di 8 cm rispetto al 2007, dello junior Davide Piccolo nei 400 hs con 54.25 (che ha preceduto il compagno di club Enrico Fiorini di 5/100), dello junior Giorgio Setti nel lungo con 6,93 (in progresso di 8 cm rispetto alla stagione indoor) e quello di Barbara Bressi negli 800 con 2.14.87, seconda alle spalle di Claudia Salvarani, che ha vinto la gara con 2.12.75. Tra i risultati più significativi anche quello realizzato da Maria Lorenzoni (Atl. Carpenedolo), una master bresciana mf50 che si è piazzata al 2° posto nei 5000 metri, dietro a Martina Facciani prima in 16.51.22, ottenendo il tempo di 18.24.08, una delle migliori prestazioni masters di sempre in questa categoria (il primato italiano è della ravennate Lucia Soranzo con 18.09.35).

Al meeting internazionale di Barcellona sabato 25 luglio il carabiniere Christian Obrist si è piazzato al 6° posto nei 1500 con 3.37.97, miglior tempo dell’anno in Italia e minimo B per i Campionati Mondiali di Berlino. In gara anche Benedetta Ceccarelli che si è piazzata al 5° posto nei 400 hs in 56.84, anche questa prestazione miglior tempo stagionale in Italia. Nei 5000 11° posto per Stefano La Rosa in 13.37.52, a circa 3 secondi dal personale stabilito nel mese di giugno. Nei 3000 siepi 8.44.07 per Matteo Villani e nell’alto 2,15 per Nicola Ciotti.

Sempre sabato 25, al meeting di Londra, valido per il Grand Prix, 5° posto nell’alto per Alessandro Talotti con 2,24.

Parecchi nostri atleti hanno gareggiato sabato al meeting nazionale di Pergine Valsugana, ottenendo risultati interessanti. Iniziamo dai 100 donne con Judy Udochi Ekeh che ha corso la batteria dei 100 in 11.85, con vento appena sopra il limite (+2,1) e poi in finale, con vento nullo, si è piazzato al 4° posto con 11.86, primato personale. Nelle batterie dei 100 donne anche Martina Balboni 12.11 (+1,0), Aurora Veniero 12.21 (+1,5), Erica Fiorini 12.24 (+1,7), Stefania Dallasta 12.29 (+1,0) e Laura Alberici 12.84 (+1,5). Nella distanza doppia Erica Fiorini è 2ª con 25.11. Nei 400 1° posto per l'atleta cubana tesserata Atl. Faenza Lizmelys Rolando Viada con 54.28, primato personale. Negli 800 1° posto posto per la junior Alice Vaccari, già vista in buone condizioni al Fidalestate di Bologna, con 2.21.65. Nell'alto 3° posto per Serena Capponcelli con 1,70 e nel lungo 8° posto per Barbara Prandi con 5,42. Nelle gare maschili 10.61 nelle batterie dei 100 (vento +0,1) per Alessandro Rocco, che si ripete con un buon tempo anche in finale, 5° in 10.67 e vento +0,5; in batteria è veloce anche Samson Stephan Tiecoura con 10.80, a 2/100 dal personale, che invece migliora nettamente nei 200 con 21.86 (vento +0,1). Nei 400 metri 48.18 per Marco Perrone, negli 800 1.54.48 per Karim Abdeddine e 1.55.82 per Marco Simoni (che aveva corso in 1.53.85 a Conegliano la settimana scorsa) e nei 110 hs 14.08 per Carlo Alberto Mainini, suo miglior tempo stagionale.

Domenica 26 luglio al Memorial Jannetti di Ascoli Piceno, 1° posto nei 3000 per Fabio Cesari in 8.22.54.