Lopez U23-Italienmeister über 400 m

Brayan Lopez vom Athletic Club 96 Bozen hat sich am Sonntag bei den U20- und U23-Italienmeisterschaften in Rieti zum Italienmeister über 400 m gekürt.

Ansonsten schaffte kein Südtirol Athlet den Sprung aufs Podest. Leistungsträger wie die Pusterer 800-m-Läuferin Katharina Oberhammer, die Meraner Geherin Sara Buglisi und der Bozner Hochspringer Alberto Masera mussten absagen. Für das Spitzenergebnis aus Südtiroler Sicht sorgte Brayan Lopez. Der 400-m-Läufer aus dem Piemont, der für den Bozner Verein Athletic Club 96 startet, setzte sich im U23-Bewerb mit neuer persönlicher Bestleistung von 46.70 Sekunden durch. Rang 2 ging an Andrea Romani in 47.06 Sekunden, das Podest komplettierte Michele Falappi (47.19).

Auch sein Teamkollege Destiny Nkeonye konnte im Weitsprung mit dem sechsten Rang überzeugen. U20-Ass Ira Harrasser aus Bruneck wurde über 200 m ebenfalls gute Sechste. Die Lananer U20-Stabhochspringerin Nathalie Kofler, die erst am vorigen Wochenende mit 3.85 m einen neuen Südtiroler Landesrekord aufstellte, musste sich diesmal mit 3.70 m und mit Rang 6 begnügen. Zu Bronze von Laura Pirovano fehlten 10 cm. Linda Pircher, ebenfalls vom SV Lana, wurde Sechste im Dreisprung mit neuem U20-Landesrekord von 12.30 m. 100-m-Hürdenläuferin Alessandra Realdon (U23) belegte den starken fünften Platz in 14.17 Sekunden. Auch die Speerwerferinnen konnten in Rieti überzeugen. Bei den U23 kam Sophie Mayr mit neuer persönlichen Bestleistung von 40.76 m auf Platz 6 (ihr erster Wurf über 40 m), Martina Gazzotti (U20) wurde Achte mit 40.51 m.

Die Ergebnisse bei der U20- und U23-Italienmeisterschaft in Rieti:

U20 Herren
400m: 18. Patrick Baù (SG Eisacktal) 50.64
110m Hürden: 24. Thomas Iellici (Athletic Club 96 Bozen) 15.46
Weit: 6. Destiny Nkeonye (Athletic Club 96 Bozen) 7.07
Staffel 4x100m: 13. Athletic Club 96 Bozen (Sebastiano Conci, Destiny Nkeonye, Gabriele Sireus, Thomas Iellici) 44.37

Speer: 6. Sophie Mayr (SSV Bruneck) 40.76

Das Podium über 400 m: Andrea Romani, Sieger Lopez und Michele Falappi (Foto Colombo/FIDAL)