Le indoor di sabato 15 febbraio

15 Febbraio 2020

Meeting del Settore Assoluto a Parma e per i Master a Padova.
Intanto flash dall'estero per 2 gare internazionali di 2 atlete dei Carabinieri nella giornata di venerdì 14 febbraio:
Elisa Maria Di Lazzaro ha corso i 60 hs a Berlino, piazzandosi al 6° posto in batteria con il tempo di 8.38

A Val-de-ReuilIn in Francia, 8° posto nel triplo con  13,30 per Ottavia Cestonaro.

---

Nel meeting regionale indoor per il settore assoluto che si è svolta oggi la prima giornata a Parma, con organizzazione del Cus Parma, sono state realizzate 2 migliori prestazioni italiane del 2020 e un primato regionale. Nei 50 metri Michael Dwabena Kyereme ha corso la finale maschile in 5.91, 2/100 meglio del tempo che aveva realizzato Francesco Libera il 18 gennaio e Laura Fattori ha corso 2 volte in 6.44 fra batteria e finale, 1/100 più veloce di Eleonora Alberti, sino ad ora m.p.n. 2020, realizzata sempre a Parma 18 gennaio, nonchè 6/100 più veloce del suo precedente primato regionale assoluto e promesse. Le gare dei 50 metri peraltro si tengono soprattutto a Parma e qualche volta a Firenze.
Questi i principali risultati delle gare di oggi.
Nelle batterie dei 50 metri uomini in 2 scendono sotto i 6 secondi: Michael Dwabena Kyereme e Marcello Aprea, entrambi della Self Montanari Gruzza, ottengono 5.95 e 5.98. Nella finale A si migliorano entrambi con 5.91 e 5.96.
Nei 50 metri donne Laura Fattori (Fratellanza 1874 Modena) realizza 6.44 in batteria e si ripete in finale con lo stesso tempo, precedendo Giulia Guglielmi (Atl. Brescia 1950 Ispa Group) e Desola Oki (Fiamme Oro), entrambe con 6.64.
Nei 50 hs uomini vince Matteo Orsatti (Cus Parma) con 7.16 (7.13 in batteria, miglior tempo 2020 in regione).
Nei 50 hs donne 7.20 in batteria e in finale per Desola Oki (Fiamme Oro); fra le juniores 7.79 per Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza) e fra le allieve 8.20 in finale (dopo 8.09 in batteria) per Alice Ete Manye Franton (Cus Parma).
Nell'asta donne 4,00 per Bianca Falcone (Cus Pro Patria Milano) e Francesca Boccia (Atl. Livorno).
Nel lungo uomini 1° posto per lo junior Carlo Santacà (Atl. Vicentina) con 7,20.

Nel triplo donne successo per Costanza Gavioli (Fratellanza 1874 Modena) con 12,14; fra le atlete della nostra regione anche 11,26 di Alessia Orsatti e 11,02 per l'allieva Francesca Gennari, entrambe Cus Parma.

Risultati meeting di Parma

---

Nei Campionati Regionali Master Oper del Veneto, il risultato di maggior rilievo è stato il rientro in una gara di 1500 metri per Federica Del Buono (Carabinieri) che ha gareggiato fuori classifica nella prima serie master, ottenendo il tempo di 4.18.84.
Poi una serie di primati regionali master.
Sempre nei 1500, nella stessa serie vinta fuori classifica da Federica Del Buono, anche 4.58.99 per la master sf45 Lara Gualtieri (Atl. 85 Faenza), che migliora il suo precedente primato regionale di categoria che era 5.01.67 dello scorso anno.
Nei 60 metri donne 8.11 per la sf35 Rita De Cesaris (Fratellanza 1874 Modena) e 8.48 per la sf45 Cristina Sanulli (Endas Cesena).
Nei 60 metri uomini 7.63 per Francesco Di Leonardo, sm45 della Fratellanza 1874 Modena.
Nei 400 metri donne 1.03.51 per la sf40 Serena Sbarzaglia (Endas Cesena).
Nei 400 metri uomini 52.80 per Gianmattia Guglielmini (Centro Atl. Copparo) categoria sm35, 54.61 per Alessandro Bianchi (Fratellanza 1874 Modena) e 56.52 per Riccardo Billo (Centro Atl. Copparo), entrambi sm45 e 1.04.86 per Alessandro Manfredi (Fratellanza 1874 Modena) categoria sm60.
Nei 60 hs donne 12.40 per la sf55 Vittoriana Gariboldi (Atl. Santamonica Misano), primato regionale che migliora il 12.74 di Patrizia Passerini del 2018.
Nell'asta 1° posto con 3,00 (record italiano e primato regionale sm75) per Arrigo Ghi, da quest'anno trasferitosi alla Atl. Santamonica Misano.
Nel lungo 5,40 per Francesco Di Leonardo, sm45 della Fratellanza.
Nel pentathlon 2520 punti per Marco Poletti (Atl. Santamonica Misano).