Le gare indoor di sabato 13 gennaio

13 Gennaio 2024

Aggiornamenti dei risultati delle indoor di Modena, Padova e Ancona. Primato regionale allieve nei 1500 per Sofia Ferrari ad Ancona.
In pieno svolgimento i meeting indoor a Modena, Padova e Ancona, con tantissimi partecipanti, soprattutto nelle serie dei 60 metri di Modena e Padova (ad Ancona i 60 metri si disputeranno domenica 14 gennaio).
In chiusura di giornata arrivano anche 2 primati regionali. Ad Ancona nella prima serie dei 1500 metri femminili doppietta delle atlete emiliane, con l'allieva Sofia Ferrari (Corradini Rubiera) prima in 4.33.24, nuovo primato regionale indoor che migliora il 4.41.76 di Anna Galli nel 2023, davanti a Elena Fontanesi (Self Montanari Gruzza) con 4.33.74, che disintegra il primato personale migliorato di 5 secondi; il 5° posto di Elena Borghesi (Atl. Santamonica Misano) con 4.40.73 migliora non solo il primato regionale master sf40 che già le apparteneva con 4.43.24, ma anche quello italiano di Paola Tiselli con 4.42.95, che resisteva dal 2014.
Ritorniamo alle gare di Modena, con in programma i 60 hs e 60 metri piani. Negli ostacoli è assente la campionessa italiana di prove multiple Sveva Gerevini (Carabinieri) e il miglior tempo in batteria è della junior Celeste Polzonetti (Bracco Atletica) con 8.48, replicato con il successo nella finale in 8.56; 3° posto per Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza) con 9.00. Nella serie juniores 1° posto in finale per Alessia Soukhomazov (Fratellanza 1874 Modena) con 8.95; nei 60 hs allieve 8.79 in batteria per Rita Manfredini (Fratellanza 1874 Modena), mentre in finale prevale Irene Pinzauti (Toscana Atl.

Empoli Nissan) con 8.93, davanti a Eleonora Virginia Accinelli (Pontevecchio Bologna) con 9.40.
Nei 60 hs uomini 8.18 in finale per Oliver Mulas (Maurina Olio Carli), davanti a Mouhamed Pouye, neo ingresso alla Fratellanza 1874 Modena, con 8.35; nei 60 hs juniores 8.36 in batteria e 8.47 in finale per Gabriel Euro More (Interflumina E' Più Pomì), davanti a Paolo Magnani (Atl. Reggio) con 9.02 (8.90 in batteria); nei 60 hs allievi Giulio Manzi (Virtus Emilsider Bologna) è il più veloce in batteria con 8.30, ma poi non disputa la finale, che è vinta da Claudio Francini (Toscana Atletica Jolly) con 8.29.
Nei 60 metri piani si disputano prima 27 serie femminili. Nel turno eliminatorio la più veloce è la piacentina Eleonora Nervetti, passata quest'anno alla Bracco Atletica, con 7.51; le 2 neo allieve emiliane, Viola Canovi (Corradini Rubiera) e Carlotta Suppini (Pontevecchio Bologna), si qualificano per la finale 2, con tempi rispettivamente di 7.72 e 7.75. In totale scendono sotto gli 8 secondi 28 atlete sulle 151 totali. Nella finale 1, senza atlete di società emiliane, prevale Arianna De Masi (Atletica Meneghina) con 7.49 davanti a Eleonora Nervetti con 7.54. Nella finale 2 vince Viola Canovi con 7.71 e 6° posto per Carlotta Suppini con 7.80.
Nei 60 metri maschili le serie sono 34; nella prima Andrei Alexandru Zlatan (Fratellanza 1874 Modena) è il più veloce di tutti con 6.72, davanti a Mattia Donola (Carabinieri) con 6.86. Sotto i 7 secondi scendono 7 atleti.

Nella finale 1 vengono confermate le posizioni  e i tempo al centesimo della prima batteria per i primi 2 classificati, con Zlatan 1° in 6.72 e Donola 2° in 6.86.
Risultati prima giornata 13 gennaio Modena

Ad Ancona, oltre ai primati regionali allieve e sf40 nei 1500 metri femminili, anche quello di Cristina Sanulli (Endas Cesena) nei 400 metri sf50, con 1.00.96, dopo che la settimana scorsa lo aveva già migliorato con 1.01.11; resiste ancora il record nazionale di categoria di Barbara Martinelli con 1.00.70. Nei 400 metri donne anche 57.17 per Alessia Baldini (Fratellanza 1874 Modena). Nei 60 hs allieve 8.98 in finale per Angelica Collini (Endas Cesena). Nei 500 metri uomini 3 atleti della regione stanno sotto ai 50 secondi: lo junior Luca Marsicovetere (Libertas Atletica Forlì) 49.01, Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) 49.40, l'altro junior Paolo Bolognesi (Edera Forlì) 49.91. Nei 60 hs juniores 8.35 e 8.36 in finale per i 2 atleti della Edera Forlì, Paolo Bolognesi e Adam Gouem, al 2° e 3° posto, mentre è 5° Dario Collura (Libertas Atletica Forlì) con 8.74, dopo avere corso in batteria in 8.68. Nel pentathlon allievi 2684 punti per Daniel Shani (Self Montanari Gruzza).
Risultati in aggiornamento 13 gennaio Ancona

A Padova fra gli atleti della Emilia Romagna, nei 60 metri femminili 2° posto per Anna Polinari (Carabinieri) con 7.64; in batteria anche 7,73 per Greta De Pietri (Atl. Reggio). Nei 200 metri 24.68 per Alessandra Gasparelli (Olimpus San Marino), 2° tempo fra le 183 atlete che hanno gareggiato. Nel lungo 1° posto con 6,04 per Arianna Battistella (Carabinieri). Nel peso junior 6 kg 3° posto con 12,36 per Tommaso Campani (Atl. Reggio).