Le gare del week end (2)

Ed ecco Modena 5 febbraio, Campionati Regionali Indoor solo per i 60 hs allievi, 60 hs allieve e 60 hs junior uomini e meeting regionale per tutte le altre specialità. I 3 titoli sono stati vinti da Ivan Cacciari (Modena Atletica), Camilla Papa (Atl. Piacenza) e Michele Faragona (Fratellanza 1874 Modena).

Nei 60 hs allievi è il bergamasco Luca Cacopardo (Atl. Estrada) il migliore sia in batteria (8.43), che in finale (8.40), ma Cacciari è nettamente il primo fra gli atleti della nostra regione e si aggudica quindi il titolo regionale: i suoi tempi, 8.53 in batteria e 8.40 in finale. Andrea Pedrelli (Virtus Emilsider Bologna) e Davide Cellario (Reggio Event’s) occupano i posti di onore fra gli emiliani, rispettivamente con 8.80 (ma 8.64 in batteria) e 8.97.

Nei 60 hs allieve titolo per Camilla Papa (Atl. Piacenza) con 9.06, dopo 9.14 in batteria; vanno sul podio anche Giulia Tizi (Cus Bologna) con 9.34 e Valeria Grigolato (Mollificio Modenese) con 9.39 (9.28 in batteria).

Nei 60 hs junior uomini 3 atleti in gara che disputano batteria e finale: il titolo regionale va a Michele Faragona (Fratellanza) che dopo l’8.80 in batteria si migliora nettamente nella seconda prova con 8.56. 2° fra gli atleti della regione è Federico Camilli (Francesco Francia), meglio in batteria con 8.87 che nella finale corsa in 9.06.

Nelle altre gare da segnalare i buoni risultati nell’alto promesse con Giuseppe Carollo (Fiamme Oro) 2,13, Luca Morandi (Fratellanza) 2,07 e Enrico Neviani (Self Montanari Gruzza) 2,01. Sempre nelle promesse 7,20 nel lungo per Camillo Kaborè (Carabinieri) e 7,03 per Riccardo Serra (Fratellanza). Nelle promesse donne Alessandra Feudatari (Interflumina E’ Più Pomì) aveva corso i 60 metri in 7.76 la batteria, poi in finale con 7.82 è stata superata per 1/100 da Silvia Sgherzi (Atl. Bergamo 1959 Creberg); anche Elisa Caviglia (Atl. Cinque Cerchi) ha corso più veloce la batteria con 7.91, rispetto ai 7.95 della finale. Nei 60 hs ostacoli invece la Feudatari è più veloce in finale con 8.55, dopo 8.64 in batteria. Nell’alto 1,80 per Chiara Vitobello (Camelot), mentre nel triplo grande equilibrio con 3 atlete in 1 cm: prevale Rossella Mattioli (Reggio Event’s) con 11,61.

Nella categoria juniores uomini parata di big nei 60 metri: nella finale A si trovano Giovanni Galbieri (Insieme New Foods), medaglia di bronzo ai Campionati Mondiali Allievi 2009 di Bressanone, Lorenzo Bilotti (Atl. Lugo), campione italiano allievi 2011 nei 100 metri, Eseosa Desalu (Interflumina E’ Più Pomì), campione italiano allievi 2011 nei 200 metri e Giovanni Cellario (Reggio Event’s) che insieme a Bilotti ha partecipato ai Campionati Mondiali Allievi 2011 a Lille: Cellario era stato il più veloce in batteria con 6.94, ma in finale prevale Galbieri con 6.88, con Cellario e Desalu che si migliorano rispetto alla batteria con 6.90 e 6.92, mentre Bilotti si piazza al 6° posto con 7.32, in regresso rispetto al 7.11 ottenuto poco prima. Ma è nel lungo che viene realizzato il miglior risultato della riunione: Stefano Braga (Atl. Piacenza) migliora il suo limite personale assoluto (fra indoor e outdoor) di 7,45, portandolo a 7,54, ottenuto, guarda caso, all’ultima delle (4) prove a disposizione. Braga aveva iniziato con 7,06, poi nullo al 2° turno e  7,33 al 3& deg;. Si tratta anche del nuovo primato regionale indoor juniores, che supera il 7,46 di Riccardo Serra, che era stato realizzato lo stesso giorno del precedente primato personale di Braga di 7,45 (Ancona 13 febbraio 2011). Si migliora anche Giordano Colombi (Atl. Piacenza) con 6,69, mentre al 3° posto si rivede nel lungo Lorenzo Bilotti con 6,29. Gran livello anche nel triplo con il veronese Appoloni che vince con 14,94, ma il 2° posto con 14,91, primato personale, è per Alexandro Mitirica, con la nuova maglia della Fratellanza 1874 Modena, che festeggia alla grande il ritorno ufficiale alle gare dopo vari problemi fisici che l’hanno costretto all’assenza dalle gare per tutta la stagione estiva 2011. Dopo Appoloni e Mitirica, buon risultato anche per Daniele Ragazzi (Francesco Francia) con 14,42, che come Mitirica è al 1° anno nella categoria juniores.

Nelle juniores donne questa volta può gareggiare ufficialmente Judy Udochi Ekeh (Reggio Event’s) che dopo il 7.63 corso in batteria, si migliora in finale con 7.54. Le compagne di club Sara Gaibotti e Giulia Galaverni si piazzano al 2° e 3° posto in finale con 7.98 e 8.08. Nei 60 hs Francesca Frignani (Self Montanari Gruzza) con 9.37 è più veloce in batteria che nella finale corsa in 9.43. Nell’asta 3,10 per Arianna Negri (Interflumina E’ Più Pomì) e primato personale eguagliato per Giada Azzurra Davoli (Self Montanari Gruzza) con 3,00.

Negli allievi sui 60 metri il migliore è Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) con 7.20. Nell’asta 4,00 per Daniele Zobbi (Reggio Event’s) e 3,80 per Ilyass Messaadyene (Fratellanza). Nel lungo e triplo doppio successo per Filippo Cravedi (Atl. Piacenza) con 6,42 e 13,50.

Nelle allieve sui 60 metri, dopo la veronese Herrera Abreu a 7.93, si piazza Cecilia Artioli (Modena Atletica) con 8.09. Nell’alto 1,63 per Annalisa Ferrari (Mollificio Modenese), mentre nel lungo e triplo la migliore fra le atlete della nostra regione è Gianna D’Intino (Atl. Lugo), una fra le poche provenienti dalla Romagna: 2° posto nel lungo con 5,34 e 1° nel triplo con 11,02.