Le altre gare della prima giornata di Modena CdS Allievi

Non solo la grande prestazione di Martin Pilato nel sabato di Modena, prima giornata del C.d.S. allievi, prima fase regionale, a cui seguirà fra 2 settimane la seconda fase a Piacenza, ma ci sono state anche altre prestazioni di rilievo e anche qualche gara di contenuto tecnico più modesto.

Negli allievi Eseosa Desalu (Atl. Interflumina E’ Più Pomì) ha vinto i 100 con 10.80 (vento +0,9), anche in questo caso abbondantemente sotto il minimo per i Campionati Mondiali Allievi di Lille, ma ahimè Desalu, non avendo (ancora) la cittadinanza italiana, non potrà essere eventualmente convocato dalla Federazione Italiana. Quello di Desalu, almeno sino ad oggi, è anche il miglior tempo di un allievo in Italia ed è il suo primato personale migliorato di 19/100.

Nelle allieve il miglior risultato di oggi, non è una novità, è di Giulia Rossetti (Atl. Piacenza) che ha lanciato il martello a 50,76, che per la terza volta in 2 settimane, supera la misura richiesta di 50,00 per i Mondiali di Lille, anche se inferiore al suo primato personale di 51,83 (3/10/2010) e al suo stagionale di 51,71 (1/5/2011).

Vediamo nel dettaglio le gare della prima giornata. Allievi. 100 metri: in prima serie dopo il 10.80 di Desalu, c’è Lorenzo Bilotti (Atl. Imola Sacmi Avis) con 11.02, che si migliora di 7/100 rispetto al 25 aprile, ma in seconda serie torna alla grande Giovanni Cellario (Reggio Event’s) che corre in 11.01 (+0,5) ed eguaglia il suo personale che ottenne nel 2009 quando ancora militava nella categoria cadetti. Ma anche nei piazzamenti oltre al 3° posto, ci sono stati tempi importanti, che hanno portato a ottenere il minimo per i Campionati Italiani (se non era ancora stato ottenuto) da parte di Mattia Cesari (Virtus Emilsider Bologna) con 11.24, Enrico Resta (Endas Cesena) 11.26, Davide Miani (Fratellanza 1874 Modena) 11.36 e Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) 11.36.

400 metri: vince Ayoub Akil (Fratellanza 1874 Modena) in 50.17, primato personale; pure Filippo Poletti (Pol. Unione 90) ed Enrico Blo (Cus Ferrara) con 51.63 e 51.96 ottengono il personale e ribadiscono il minimo per i Campionati Italiani.

1500 metri: vince Fabio Ciati (Cus Parma) con 4.17.39, con passaggi lenti e 300 finale veloce in 47 secondi, davanti a Eros Baldini (Corradini Rubiera) con 4.18.35; al 3° posto è Patrick Onyedekwe (Fratellanza) con 4.24.79.

2000 siepi: 1° posto per Simone Cremonini (Modena Atletica) in 6.44.68, davanti agli imolesi Lorenzo Stofella e Matteo Faccani con 7.12.66 e 7.20.19.

110 hs: la prima serie è vinta da Lorenzo Dallavalle (Atl. Piacenza), campione italiano cadetti 2010 di salto in lungo, in 15.00 (vento 0,0), ma nella seconda serie Alessandro Faragona (Riccione Sessantadue), a sua volta campione italiano cadetti 2010 nei 100 hs, ottiene 14.98 (vento +1,0) e vince quindi la gara. L’altista Ivan Nichik (Cus Parma) e Andrea Pedrelli (Virtus Emilsider Bologna) con 15.62 e 15.67 realizzano tempi al di sotto del minimo per i Campionati Italiani.

Asta: vince Mattia Murano (Fratellanza) con 3,90, poi il suo compagno di squadra Giacomo Accorsi con 3,40 e Alberto Rumi (Atl. Imola) con 3,00.

Triplo: Filippo Cravedi (Atl. Piacenza) supera per la prima volta i 13 metri, con 3 salti a 13,08 (3° salto), 13,15 (5°) e 13,18 (6°). Marco Finessi (Modena Atletica) è 2& deg; con 12,62 e Alessio Gori (Atl. Ravenna) a 11.45.

Disco: abbiamo già scritto del grande risultato di Martin Pilato, con 57,54, ma sempre lungo è Nicola Ferroni (Fratellanza) con 49,46, che ha gioito con l’amico avversario del suo splendido risultato, lui che fino alla gara di oggi non era poi così lontano da Martin. Al 3° posto e con il minimo per gli Italiani è Stefano Nanni (Edera Forlì) con 40,36.

Giavellotto: 46,80 per Gabriele Boga (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), primato personale e minimo per gli italiani anche per il 2° classificato, Diego Meletti (Cus Parma) con 46.06; 3° posto per Mattia Giordani (Modena Atletica) con 41,19.

Marcia 5 km: termina la gara solo Pietro Chittolini (Cus Parma) in 29.20.13, mentre Isacco Vescovelli (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) è stato fermato per squalifica.

4x100: Virtus Emilsider Bologna in seconda serie fa meglio del 44.93 della Fratellanza che aveva vinto la prima serie. Per i bolognesi 43.71 con Mattia Cesari, Paolo Loconsole, Lorenzo Marata e Marco Gianantoni. 3° posto per il Cus Parma in 45.61.

Allieve. 100 metri: migliora il suo primato stagionale Silvia Corbucci (Cus Bologna) con 12.45 (vento +0,1); sul podio vanno anche Caterina Bagli (Atl. Santamonica Misano) con 12.98 e Sabrina Pera, compagna di club della Corbucci, che in una delle ultime serie, ottiene 13.09.

400 metri: le prime 2 atlete corrono per la prima volta il giro di pista sotto il minuto: Elena Venturi Degli Esposti (La Patria Carpi) 59.95 e Anna Berneschi (Centro Atl. Copparo) 59.97; 3° posto per Giorgia Mancin (Cus Ferrara) con 1.01.03, anche per lei primato personale e minimo ribadito per gli Italiani.

1500 metri: Eleonora Berretta (Atl. Piacenza) vince in 5.25.55 in buona progressione, dopo un avvio piuttosto lento; distanziate le altre atlete con Federica Schianchi (Cus Parma) a 5.41.75 e Letizia Imola (Cus Parma) a 5.48.13.

2000 siepi: Claudia Sgarbanti (Atl. Estense) alla sua prima gara sulla distanza, agguanta subito il minimo per gli Italiani, correndo la distanza in 8.05.19; 2° e 3° posto per Angela Castellani Tarabini (Mollificio Modenese) e Chiara Meneghini (Cus Ferrara), rispettivamente in 9.09.66 e 9.29.02.

100 hs: Raphaela Lukudo porta punti importanti al Mollificio Modenese aggiudicandosi la gara in 14.83, davanti a Francesca Frignani (Self Montanari Gruzza) in 15.38 e Erika Roldan Garcia (Reggio Event’s) in 15.82; per la Roldan Garcia si tratta del minimo per gli Italiani e del primato personale.

Alto: 1,56 per Silvia Porcarelli (Self Montanari Gruzza), poi 1,54 per Isabò Barrack (Cus Ferrara) e Selena Valanzano (Atl. Lugo).

Triplo: vince Federica Roberto (Atl. Cinque Cerchi) con 11,51, davanti a Lidia Soldati (Self Montanari Gruzza) con 10,85 e Giulia Boiani (Mollificio Modenese) con 10,52.

Peso: successo per Caterina Borella (Atl. Castenaso Celtic Druid) con 10,00, seguita da Claudia Borsari (Cus Bologna) con 8,78 e Giulia Rubboli (Atl. Ravenna) con 8,47.

Martello: dopo Giulia Rossetti con 50,76 (ma anche un lancio a 50,61 e 2 di poco inferiori ai 50 metri), si piazzano al 2° e 3° posto Eugenio Tossani (Atl. Lugo) con 38,54 e Federica Talassi (Mollificio Modenese) con 33,85.

Marcia 5 km: 5 atlete in gara, con le allieve più brave quindi degli allievi (un solo atleta al traguardo). 1° posto per Chiara Merli (Atl. Lugo) con 31.37.50, davanti alla compagna di squadra Giulia Gasperini con 32.37.83 e a Sara Manstretta (Atl. Piacenza) con 34.14.25.

4x100: Francesco Francia con Carlotta Camilli, Marina Malossi, Laura Tinarelli e Caterina Martelli vince in 51.76, davanti a Self Montanari Gruzza con 52.13 e all’Atl. Lugo con 52.71 vincitrice della seconda serie.