Le altre gare del meeting indoor di Modena 10 gennaio

E’ partita dunque con il botto la stagione indoor a Modena, con i grandi tempi della neo allieva Zaynab Dosso nei 60 metri, di cui abbiamo già scritto in precedenza. Ma ci sono stati anche altri risultati interessanti …

Iniziamo proprio dai 60 metri femminili. Si corrono 7 batterie e dopo il 7.48 della Dosso, c’è il 7.75 di Paola Forghieri, al debutto con la maglia della Fratellanza 1874, come tutte le atlete dell’ex Mollificio Modenese Cittadella. La Forghieri, alla prima gara da juniores, migliora di 1/100 il personale del 2014. Si migliorano rispetto allo scorso anno anche le altre juniores Leonice Germini (Atl. Reggio) e Georgina Boateng (Interflumina E’ Più Pomì), entrambe di 10/100, con 7.88 e 7.89. Fra le allieve il miglior tempo in qualificazione è di Daria Sinatra (Interflumina E’ Più Pomì) c0n 8.04. Nella finale dei migliori tempi il nuovo exploit della Dosso con 7.45, che precede la Forghieri a 7.78, mentre la Germini si migliora di 1/100 con 7.87. 8.02 nella finale B per Daria Sinatra, che lo scorso anno aveva corso in 7.95.

Nei 60 metri maschili sono ben 15 le batterie in programma. Migliori tempi in qualificazione sono di Alberto Boretti (Cus Genova) con 6.76 e del rientrante Emanuele Abate (Fiamme Oro) con 6.99. Fra gli atleti della nostra regione 7.04 per Sebastiano Spotti, da quest’anno alla Interflumina E’ Più Pomì e per l’allievo Jamie Steve Dave Abe (Cus Parma). Nella finale A Boretti si ripete con 6.78, precedendo l’allievo Christian Jasmie Bapou (Atl. Cento Torri Pavia) con 6.95 ed Emanuele Abate con 6.96. Spotti e Abe 5° e 6° con 7.07 nella finale A sono quindi i primi della regione nella classifica della gara di oggi, ma un tempo migliore lo ottiene vincendo la finale B Mattia Cesari (Fratellanza 1874 Modena) con 7.01, largamente primato personale.

Nei 60 hs femminili Desola Oki (Cus Parma), al debutto nella categoria allieve, opta per la gara con gli ostacoli delle assolute. Ottiene il miglior tempo in batteria con 8.81 e si ripete con 8.82 vincendo la finale. Sfiora quindi il primato regionale di Elisa Suzzani con 8.79, che risale al 2004. Al 1° posto nella finale B la junior Valeria Grigolato (Fratellanza) con 9.24. Nella gara per allieve i migliori tempi sono di Francesca Facchinetti (Bracco Atletica) con 9.35 in batteria e 9.36 in finale. 9.60 per Laura Zucchi, con la nuova maglia della Interflumina E' Più Pomì.

Nei 60 hs maschili fra gli assoluti prevale Simone Devarti (Cus Genova) con 7.98 in finale, davanti a Elamjad Khalifi (Fratellanza) con 8.17.  Negli juniores 8.37 per Matteo Orsatti (Cus Parma), al debutto nella categoria. Negli allievi prevale in finale Giovanni Mastrippolito (Virtus Emilsider Bologna) con 8.62.

Nell'alto femminile 1,61 per l'allieva Rachele Campagni (New Star) e per la junior Maria Carolina Gatti (Atl. Reggio).

Nell'alto maschile 2,00 per Roberto Azzaro (Lib. Valpolicella Lupatotina) e 2° posto a pari merito con 1,90 per Enrico Neviani (Self Montanari Gruzza) e lo junior Marco Margini (Cus Parma). 1,85 per il campione italiano cadetti di salto triplo, Andrea Dallavalle (Atl. Piacenza).

Link ad Atletica Sprint On Line con le foto di Gualtiero Marastoni dei meeting indoor di Modena del 10-11 gennaio, tratte dalla pagina facebook della Fratellanza