Le altre gare del 28-29-30 maggio

Gli atleti dell’Emilia Romagna sono stati impegnati in varie gare in questo ultimo week end.

Iniziamo dai Campionati Italiani di Mezza Maratona, disputati a Polpenazze sul Garda, in cui c’era il rientro alle gare di Stefano Baldini (Corradini Rubiera). Il titolo nazionale è stato vinto da Ruggero Pertile (Assindustria Padova) con il tempo di 1.04.05, 2° classificato assoluto. Secondo posto fra gli italiani per il carabiniere Denis Curzi con 1.04.21 e terzo posto per il campione olimpico della maratona di Atene 2004 con 1.04.57. Nelle donne, titolo italiano per Rosaria Console (Fiamme Gialle) in 1.13.14, davanti a Gloria Marconi (Corradini Rubiera) in 1.14.48; la Corradini Rubiera ha piazzato anche Ivana Iozzia al 5° posto con il tempo di 1.15.42 e Daniela Paterlini al 15° con 1.20.01.

Negli juniores uomini 4° posto per Matteo Campana (Fratellanza 1874 Modena) con il tempo di 1.12.27.

A livello internazionale da segnalare il tempo nei 1500 metri ottenuto da Margherita Magnani (Cus Ripresa Bologna) al meeting greco di Kalamata, 4.19.51, primato personale migliorato di 22/100 e 8° all time assoluto dell’Emilia Romagna (in precedenza era il 9°, avendo ora fatto meglio del 4.19.65 di Eleonora Riga). Nel meeting spagnolo di Palafrugell in gara il carabiniere Carlo Alberto Mainini, che ha ottenuto 14.16 nei 110 hs (vento +2,0).

In campo nazionale oggi a Rieti 56.81 nei 400 hs per Benedetta Ceccarelli (Carabiniere), a sorpresa superata dalla piacentina Manuela Gentili (Cus Palermo) con 56.20.

Venerdì 28 maggio si erano svolti a Campobasso i Campionati Italiani Universitari. Tra i vincitori anche questi atleti, tesserati in società dell’Emilia Romagna: 5000 Marco Montorio (Fratellanza 1874 Modena) 14.55.94; martello Massimo Marussi (Carabinieri) 68, 19; giavellotto Antonio Fent (Carabinieri) 66,88; asta donne: Giorgia Benecchi (Cus Parma) 4,20; pentathlon donne Elisa Nolli (Cus Parma) 2521.