La terza serata del Gran Premio del Mezzofondo a Trento

Nella terza e ultima serata dedicata al mezzofondo (martedì 2 agosto) a Trento, belle prove degli atleti emiliano romagnoli presenti. Su tutti spicca l’ennesimo primato personale ottenuto da Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza) nei 3000 con 9.32.75, primato reggiano e miglior risultato dell’anno in regione. L’atleta allenata da Carlo Uberto si è migliorata di circa 9 secondi, piazzandosi al 6° posto, alle spalle di atlete di grande spessore, quali Silvia Weissteiner (9.07.20), la detentrice della m.p.n. promesse dei 3000 siepi Giulia Martinelli (9.13.09), Agnes Tschurtschenthaler (9.13.21), Eleonora Berlanda (9.27.57), Alessandra Giulia Viola (9.28.23). In terza serie erano presenti le junior Alice Cherciu (Corradini Rubiera) e Erika Marchesi (Csi Sasso Marconi) che si sono piazzate al 3° e 4° posto con 11.14.28 e 11.16.39 (per la Cherciu era il debutto su questa distanza). Nella serie per master, 12.04.67 per la mf50 Loretta Rubini (Cus Bologna).

Nei 3000 metri uomini hanno corso nella serie più forte Yassine El Houdni (Pol. Arceto), Matteo Campana (Fratellanza 1874 Modena) e Rudy Magagnoli (Atl. Imola Sacmi Avis). Il solo Campana, 1° anno junior, ha migliorato il personale, portandolo a 8.43.01 (da 8.57.63), piazzandosi al 16° posto e precedendo di una posizione Magagnoli a 8.43.13. 9° posto invece per El Houdni con un buon 8.31.57, suo miglior tempo stagionale e non lontano dall’8.25.50 dello scorso anno. Fra gli atleti che hanno corso nelle altre serie ritroviamo Yuri Maenza (Francesco Francia), grande protagonista nelle prime 2 serate trentine nelle quali aveva demolito i suoi primati di 1500 e 800: oggi non ha avuto difficoltà a migliorarsi anche nei 3000 metri, con 8.39.45, vincendo la seconda serie, con Abebe Gasparini (Fratellanza) 3° con 8.43.08, primato personale. Sotto i 9 minuti anche Jacopo Mantovani (Atl. Imola) in seconda serie con 8.50.38 e Gabriele Costoncelli (Corradini Rubiera) in terza con 8.58.20, entrambi al primato personale. Per una manciata di centesimi anche l’allievo Eros Baldini (Corradini Rubiera) è arrivato al personale, con 9.06.17, contro 9.06.29.

Nelle gare giovanili 5° posto (e 1° fra i nati nelo 1997) per Federico Mengozzi (Atl. Imola) nei 2000 metri cadetti con 6.08.04, mentre il suo compagno Simone Bernardi si è piazzato al 7° posto con 6.10.72.