La seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores Promesse ad Ancona

07 Febbraio 2021

Alle ore 9.00 con il peso junior f. inizia la seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores Promesse ad Ancona.
Nella seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse gli atleti della Emilia Romagna incrementano il bottino di titoli e podi della prima giornata.
Sono 4 i titoli nazionali vinti, ai quali si aggiungono 6 secondi e 3 terzi posti, per un bottino complessivo nelle 2 giornate di 6 medaglie d'oro, 6 argenti e 4 bronzi.
Oggi hanno vinto il titolo nazionale Edoardo Scotti (Carabinieri) nei 400 metri promesse, Marta Morara (Atl. Lugo) nell'alto promesse, Mattia Montini (Carabinieri) nei 60 hs promesse, Francesca Vercalli (Fratellanza 1874 Modena) negli 800 metri juniores.
Per Edoardo Scotti un titolo nazionale promesse abbastanza scontato: dopo il tranquillo 48.43 in batteria ieri, oggi nella finale una vittoria nettissima in 46.78, strabattendo il primato personale precedente di 47.53 che risaliva al 2019 e migliorando anche i primati regionali assoluti indoor di 47.12 di Ottaviano Iuliano del 1998 e quello promesse di 47.41 di Luca Galletti del 2002.
Per Marta Morara il titolo nell'alto promesse con il primato personale di 1,86 (precedente 1,85 ai Campionati Italiani Promesse Outdoor 2020 a Grosseto) è il 5° titolo nazionale vinto dopo quello allievi 2016, junior indoor 2017 e 2018 e promesse outdoor 2020. Nella gara di oggi ha preceduto in classifica Rebecca Pavan (Assindustria Sport Padova) con 1,84 e la romagnola Nicole Romani con 1,82.
Mattia Montini ha vinto i  60 hs promesse bissando il successo dello scorso anno. Il tempo della finale vittoriosa è stato di 7.88, mentre in batteria aveva corso in 7.90.
Quello di Francesca Vercalli (Fratellanza 1874 Modena) negli 800 metri juniores è stato forse il successo meno atteso fra quelli ottenuti dagli atleti emiliani.

In questa gara si sono corse 2 serie, che hanno visto realizzare tempi finali abbastanza similari: la Vercalli ha corso nella seconda, con 2.16.34 il tempo da battere della prima serie. Nonostante i tempi di passaggio della seconda serie fossero molto più lenti (oltre 3 secondi di ritardo ai passaggi di 400 e 600), il finale della reggiana è stato molto veloce, con un parziale di circa 30 secondi nell'ultimo giro e un recupero rispetto ai tempi della prima serie, con 2.15.99 quello finale.
Gli altri podi della seconda giornata:
2° posto per Niccolò Bellettati (Virtus Emilsider Bologna) nel triplo juniores con 14,85 (primato personale, precedente 14,66 nel 2020);
2° posto per Francesca Orsatti (Cus Parma) nel triplo juniores con 12,89 (primato regionale indoor juniores e misura superiore anche a quello outdoor di 12,85 di Silvia Cucchi che risaliva al 1996).

E' stata autrice di una serie eccezionale di salti, con anche 12,88, 12,79, 12,67 e 12,63, cioè 4 volte oltre il suo precedente limite personale di 12,54 (Ancona 17/2/19).
2° posto per Anita Bartolini (Cus Parma) nel peso juniores con 13,67 (primato personale, precedente 13,49 a Piacenza il 22/8/20);
2° posto per Enrico Montanari (Academy Ravenna Athletics) nel triplo promesse con 15,59 (primato personale indoor e a 8 cm dal suo migliore risultato assoluto);
2° posto per Sara Nestola (Corradini Rubiera) nei 3000 metri promesse con 9.48.95;
2° posto per Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) nei 60 hs promesse con 8.45;
3° posto per Erica Fabbris (Pontevecchio Bologna) nel triplo juniores con 12,51 (primato personale, precedente 12,29, oltre a 12,34 ventoso nel 2020);
3° posto per Nicole Romani (Fratellanza 1874 Modena) nell'alto promesse con 1,82 (primato personale migliorato di 2 cm);
3° posto per Fratellanza 1874 Modena con la formazione composta da Alessia Conciliano, Lisa Martignani, Irene Pini, Anna Cavalieri, nella 4x200 promesse, con 1.42.19.
Gli altri piazzamenti nei primi 12 della seconda giornata:
4° posto per Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) nel triplo juniores con 14,59;
4° posto per Eseosa Lucy Omovbe (Fratellanza 1874 Modena) nel peso juniores con 12,00;
4° posto per Valentina Bianchi (Atl. Lugo) nei 60 hs promesse con 8.59.
5° posto per Atl. Piacenza, con la formazione composta da Marta Bona, Sofia Porcari, Eleonora Nervetti, Elisa Magnaschi, nella 4x200 metri juniores, con 1.48.85.
6° posto (2° posto nella finale B) per Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza) nei 200 metri juniores con 25.06;
6° posto per Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 hs juniores con 8.81;
6° posto per Roberto Boni (Self Montanari Gruzza) nei 3000 metri promesse con 8.26.66;
7° posto per Milo Garau (Pontevecchio Bologna) nel triplo juniores con 14,22;
9° posto per Alberto Montanari (Fratellanza 1874 Modena) negli 800 metri promesse con 1.54.02
10° posto (in base ai tempi di qualificazione) per Enrico Benuzzi (Pontevecchio Bologna) nei 60 hs juniores con 8.29;
11° posto (in base ai tempi di qualificazione) per Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna) nei 60 hs juniores con 8.37;
12° posto (in base ai tempi di qualificazione) per Yoro Menghi (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 hs juniores con 8.43;
12° posto per Martina Lazzari (Francesco Francia) nell'asta juniores con 3,00.