La seconda giornata dei Campionati Assoluti Indoor ad Ancona (in aggiornamento)

23 Febbraio 2020

Inizio gare della seconda giornata alle ore 9.15 con l'alto uomini.
Seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Assoluti ad Ancona.
Per l'Emilia Romagna nella prima giornata sono state vinte 3 medaglie tutte nei 60 hs: argento per Elisa Maria Di Lazzaro, bronzo per Giulia Latini e Giovanni Marchetti.

Titolo nazionale nell'alto per Elena Vallortigara (Carabinieri) con 1,96, sua seconda misura di sempre. L'atleta veneta ha ottenuto una misura che le vale lo standard per la partecipazione alle Olimpiadi di Tokyo; entrata in gara a 1,78, superati alla prima prova come 1,82, 1,86, 1,88; alla misura di 1,90 sono occorsi 2 tentativi, poi di nuovo alla prima prova le misure di 1,92 e 1,96. Nulla da fare nei 3 tentativi a 2,00. Al 2° posto Alessia Trost (Fiamme Gialle) e al 3° Erika Furlani (Fiamme Oro) con 1,90; 4° posto per la bolognese Serena Capponcelli, da tempo trasferitasi in Belgio, che ha saltato 1,88.

Medaglia d'argento per Ottavia Cestonaro (Carabinieri) nel salto triplo con la misura di 13,16; il titolo nazionale va a Dariya Derkach (Aeronautica) con 13,40.

Vincono la medaglia di bronzo Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis) negli 800 metri con il tempo di 1.51.45, nella gara vinta da Simone Barontini (Fiamme Azzurre) con 1.48.41; Lorenzo Del Gatto (Carabinieri) nel peso con 19,13, primato personale migliorato di 39 cm, con titolo nazionale per Leonardo Fabbri (Aeronautica) con 21,45; Michele Brini (Atl. Imola Sacmi Avis) nell'eptathlon con 5373, gara vinta da Simone Cairoli (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) con 5939. Nella seconda giornata Brini ottiene 8.31 nei 60 hs, 4,40 nell'asta e 2.40.91 nei 1000 metri (miglior risultato della gara).

Gli altri piazzamenti degli atleti della Emilia Romagna nella seconda giornata dei Campionati Italiani Assoluti

4° posto per Tobia Bocchi (Carabinieri) nel triplo con 16,46

5° posto per Francesco Lama (Fratellanza 1874 Modena) nell'asta con 5,00

5° posto per Maria Enrica Spacca (Carabinieri) nella finale dei 400 metri in 54.77

5° posto per Costanza Gavioli (Fratellanza 1874 Modena) nel triplo con 12,68, primato personale migliorato di 10 cm

6° posto per Frieder Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) nella finale dei 60 metri con il tempo di 6.83

7° posto per Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) nella finale dei 60 metri con il tempo di 6.85, dopo avere corso in batteria in 6.83 e in semifinale in 6.81 (primato personale migliorato di 1/100)

7° posto per Riccardo Gaddoni (Atl. Imola Sacmi Avis) negli 800 metri con il tempo di 1.52.92 (2° posto nella prima serie)

7° posto per Alessandro Bellelli (Self Montanari Gruzza) nell'alto con 2,08

7° posto per Enrico Montanari (Academy Ravenna Athletics) nel triplo con 15,24, primato personale migliorato di 1 cm

7° posto per Alberto Brini (Atl. Imola Sacmi Avis) nell'eptathlon con 4605 punti

8° posto per Marco Vendrame (Fratellanza 1874 Modena) nell'alto con 2,08

8° posto per Francesca Orsatti (Cus Parma) nel triplo con 12,34

10° posto per Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) nel peso con 14,74

10° posto per Sherry Isofa (Cus Bologna) nel triplo con 12,19

12° posto per Wondwosen Bizzocchi (Virtus Emilsider Bologna) negli 800 metri in 1.56.14

12° posto per Sebastiano Grassi (Cus Parma) nel triplo con 14,54

12° posto a pari merito per Nicole Romani (Fratellanza 1874 Modena) nell'alto con 1,68

13° posto (in base ai tempi delle semifinali) per Laura Fattori (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 metri con 7.67 (7.61 in batteria)

17° posto per Jacopo Mussi (Fratellanza 1874 Modena) nell'asta con 4,65

20° posto (in base ai tempi delle batterie) per Jamie Steve Dave Abe (Cus Parma) con 6.95

20° posto a pari merito (in base ai tempi delle batterie) per Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 metri con 7.74

24° posto a pari merito (in base ai tempi delle batterie) per Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) nei 60 metri con 7.81

24° posto a pari merito (in base ai tempi delle batterie) per Leonice Germini (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 metri con 7.81