La prima giornata dei Campionati Regionali Assoluti a Piacenza

30 Maggio 2021

E' in corso a Piacenza la seconda giornata dei Campionati Regionali Individuali Assoluti e Promesse, organizzati dalla Atl. Piacenza.

Alcune foto della prima giornata

Le gare di sabato 29 maggio

Uomini
100 metri: vince Alessandro Ori (Fratellanza 1874 Modena) in 10.64 (-0,5), che precede il gambiano Mustapha Manga (Cus Parma) in 10.71, Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) in 10.74, Matteo Corradini (Fratellanza 1874 Modena) in 10.85 e Lorenzo Tonna (Cus Parma) in 10.88. Per Ori anche il titolo regionale promesse.
400 metri: Alessandro Xilo (Virtus Emilsider Bologna) vince il suo primo titolo regionale nei 400 con il tempo di 48.32. Posti d'onore per 2 atleti della Fratellanza 1874 Modena, Michel Petillo con 49.02 (1° fra le promesse) e Luca Calvano con 49.15. Sotto i 50 secondi anche Matteo Bongiorni (Atl. Piacenza) in 49.87.
1500 metri: è in testa dall'inizio alla fine e con un ritmo regolare che non consente ad altri di seguirlo e per Luis Matteo Ricciardi (Atl. Imola Sacmi Avis) arriva il secondo titolo regionale nei 1500 metri outdoor, dopo quello del 2018. 1.02.8 ai 400, 2.05.9 agli 800 e 3.09.5 ai 1200, per un tempo finale di 3.55.39, che lascia circa a 3 secondi Giovanni Tuzzi (Atl. Piacenza), che scende per la prima volta sotto i 4 minuti, con 3.58.10; al 3° posto lo junior Jose Catelani (Corradini Rubiera) in 4.00.34; al 4° posto, 1° fra le promesse, Giuseppe Gravante (Corradini Rubiera) in 4.03.41.
3000 siepi: è in gara il solo Dario Chitti (Cus Parma) che con il tempo di 9.49.77 si aggiudica il titolo regionale.
110 hs: la gara è vinta da Jordan Martinez Herrera, atleta cubano della Fratellanza 1874 Modena, con il tempo di 14.88 (-0,9). Per il titolo regionale assoluto il vincitore è Matteo Orsatti (Cus Parma), già vincitore nel 2018 e 2019, mentre quello promesse è vinto da Nicholas Laudati (Fratellanza 1874 Modena), 3° la traguardo. Al 4° posto, 3° fra gli atleti della regione, Nicola Boscoli (Cus Ferrara). I loro tempi (Orsatti, Laudati, Boscolo) sono rispettivamente 15.17, 15.54 e 15.70.
Asta: Edoardo Fontana (Cus Parma) con 4,60 vince il titolo regionale assoluto, come nel 2018 e 2020. Pietro Canossini (Atl. Reggio) con 4,20, 2° nella gara, vince il titolo regionale promesse; al 3° posto l'allievo Gabriele Mezzacasa (Virtus Emilsider Bologna) con 3,80.
Triplo: titolo regionale assoluto per lo junior Niccolò Bellettati (Virtus Emilsider Bologna) con 13,77, che resiste al tentativo dell'allievo Michael Barbiani (Self Montanari Gruzza) di ribaltare la situazione: nell'ultimo salto si avvicina a soli 2 cm da Bellettati con 13,75; al 3° posto Riccardo Torelli (Self Montanari Gruzza) con 13,46 (0,0).
Disco; che progresso per Simon Zeudjio Tchiofo (Cus Parma) che si migliora da 50,22 a 53,05 e ribadisce l'ottimo stato di forma con i 2 lanci successivi al primo di 53,05, con 52,55 e 51,23.

Per l'atleta del Cus Parma il titolo regionale assoluto, che aveva già vinto nel 2018 e 2020 e quello promesse. Al 2° posto Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) con 44,88; al 3° Giovanni Benedetti (Libertas Atletica Forlì) con 44,12; al 4° Francesco Conti (Virtus Emilsider Bologna) con 43,70.
Giavellotto: titolo regionale, come nel 2015 e 2020 per Norberto Fontana (Cus Parma) con 65,05. Sul podio vanno anche Andrea Ghiselli (Virtus Emilsider Bologna) con 60,20, che vince il titolo regionale promesse e Ankit Kumar (Cus Parma) con 58,25; al 4° posto lo junior Niccolò Garzia (Carabinieri) con 54,44.
Marcia 10000 metri: la gara è vinta da Riccardo Orsoni (Fiamme Gialle), fuori classifica, con il tempo di 42.11.76. Il titolo regionale è vinto da Luca Montoleone (Virtus Emilsider Bologna) con il tempo di 46.31.77, davanti all'allievo Daniele Colonnello (Pontevecchio Bologna) in 51.57.28 e al master sm70 Marco Cavedagni (Virtus Emilsider Bologna) in 1.07.53.69.
4x100: il miglior tempo nella gara è del Cus Parma, con la formazione composta da Mustapha Manga (Gambia), Lorenzo Tonna, Matteo Orsatti, Federico Grisenti, con 42.43, ma il titolo regionale va alla Edera Forlì, con Filippo Fuzzi, Stefano Fabbri, Nicolò Valgimigli, Andrea Fabbri, con 42.51. In classifica segue poi un'altra formazione del Cus Parma, vincitrice della seconda serie, con Francesco Bricchi, Federico Guareschi, Francesco Zanacca, Francesco Sala, con 43.21; poi l'Atletica Guastalla Reggiolo, con Simone Marani, Gianluca Altomani, Alessandro Accorsi, Ismaele Landini, con 43.46.
Donne
100 metri: sempre meglio la junior Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza) con 11.83 (-0,4), meglio dell'11.86 ventoso di Modena 9 maggio e dell'11.97 con vento regolare di Piacenza 24 aprile. Al 2° posto Laura Fattori (Fratellanza 1874 Modena) con 12.04, al 3° è Roberta Schiassi (Self Montanari Gruzza) con 12.27, che vince il titolo regionale promesse; al 4° posto un'altra atleta della categoria promesse, Alice Melotti (Atl. Estense), pure 12.27 come la Schiassi.
400 metri: titolo regionale assoluto e promesse per Anna Cavalieri (Fratellanza 174 Modena) con il tempo di 55.76, poi Irene Pini, sua compagna di club con il tempo di 56.52; al 3° posto, vincendo la seconda serie, un'altra atleta della categoria promesse, Anna Spada (Edera Forlì) in 56.56.
1500 metri: vince Sara Nestola (Corradini Rubiera), che si aggiudica anche il titolo promesse, con il tempo di 4.40.64. Si migliora di un paio di secondi Aurora Imperiale (Fratellanza 1874 Modena), che si piazza al 2° posto in 4.46.15; al 3° posto l'allieva Allegra Santelli (Atl.

Piacenza) in 5.00.70.
100 hs: 13.80 (+0,8) per Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo), che vincendo i titoli regionali assoluti e promesse, sale a 26 titoli regionali vinti fra tutte le categorie e specialità, avvicinandosi alla vetta della classifica, che vede davanti solo Serena Capponcelli con 30 e Erica Fiorini con 28 e con lei alla pari con 26 titoli, Carolina Bianchi e Lorenzo Franzoni. Nella gara di oggi, con la Guarriello, salgono sul podio 2 atlete juniores: Lucia Cantergiani (Self Montanari Gruzza) al 2° posto con 14,87 e Anita Beatrice Cortesi (Cus Parma) con 15.47.
Alto: per Marta Morara (Atl. Lugo), con la vittoria di oggi con 1,75, è il 1° titolo regionale assoluto outdoor; al 2° posto nella gara, fuori classifica, Antonella Napoletano (Alteratletica Locorotondo) con 1,71; 3° posto a pari merito con 1,55 per Anita Schulte Bunert (Self Montanari Gruzza) e per l'allieva Aurora Vicini. Per Marta Morara anche il titolo regionale promesse.
Triplo: è una gara di buon livello, con 3 atlete oltre i 12 metri. Prevale la junior Erica Fabbris (Pontevecchio Bologna) con 12,61 (-0,5), vincitrice del titolo anche nel 2020, davanti a Costanza Gavioli (Fratellanza 1874 Modena) con 12,52 (-0,2) e a Sherry Isofa (Francesco Francia) con 12,12 (-0,2). Al 4° posto, vincitrice del titolo regionale promesse, è Eleonora Mancini (Endas Cesena) con 11,71 (-0,6).
Peso: vince per il 3° anno consecutivo il titolo regionale assoluto la junior Anita Bartolini (Cus Parma) con 13,55, primato personale outdoor; seguono la junior Eseosa Lucy Omovbe (Fratellanza 1874 Modena) con 12,34 e l'allieva Vivian Otoibhi Osagie (Self Montanari Gruzza) con 11,71. Anna Busetto (Self Montanari Gruzza), al 5° posto con 11,24, vince il titolo regionale promesse.
Martello: a distanza di 4 anni Lucilla Celeghini (Fratellanza 1874 Modena) ritorna a vincere il titolo regionale assoluto nel martello, con 56,55, sua seconda misura in carriera; sul podio vanno anche 2 atlete della Estense, Laura Casadei con 52,02 e l'allieva Vanessa Talacci con 42,15. Per la Celeghini anche il titolo regionale promesse,
Marcia 5000 metri: 1° posto per Letizia Gavioli (Fratellanza 1874 Modena) con 26.32.26, davanti alla master sf40 Lucia Battaglia (Acquadela Bologna) con 28.00.65 e alla allieva Elena Orsini (Fratellanza 1874 Modena) con 30.28.08.
4x100: titolo regionale per l'Atl. Piacenza, con Giulia Maria Perotti, Rebecca Cravedi, Vittoria Ferrari, Eleonora Nervetti (2° titolo regionale della giornata), con il tempo di 47.75; al 2° posto la Fratellanza 1874 Modena, con Laura Fattori, Federica Giannotti, Irene Pini, Alessia Conciliano, con il tempo di 47.81; al 3° posto l'Edera Forlì, con 48.05, schierando Alice Cecchini, Alisea Succi, Cecilia Amaretti, Anita Giulianini.