La prima giornata dei Campionati Regionali Assoluti Indoor a Modena

Prima giornata dei Campionati Regionali Assoluti Indoor di Modena con risultati interessanti.

Tanti atleti presenti alle gare, inferiori però al numero di iscritti, come nel caso dei 60 metri piani uomini dove si sono corse “solo” 16 batterie, rispetto alle oltre 20 preventivate.

Iniziamo proprio da questa gara: il miglior tempo nella fase eliminatoria è di Alessandro Guazzi (Carabinieri) con 6.87, 1/100 meglio del lombardo Walter Monti, mentre corrono sotto i 7 secondi anche Alessandro Rocco con 6.95 e lo junior Tommaso Lazzarini con 6.97, entrambi per i colori della Fratellanza. Nella finale A accedono anche Samson Stephan Tiecoura (Self Montanari Gruzza) con 7.00 e il 34enne del Cus Palermo Aldo Marco Alaimo con 7.02. L’allievo 1° anno, molto atteso, Giovanni Cellario (Reggio Event’s) corre in 7.09, stesso tempo dell’altro allievo Luca Valbonesi (Atl. Imola) che si migliora di 8/100. Nella finale A Guazzi ripete il 6.87 della batteria e regola Alessandro Rocco a 6.89; si migliora di 8/100 Lazzarini, che è 3° in 6.94, davanti ad Alaimo a 6.97 e a Tiecoura a 7.14. Nella finale B ottimo 6.96 di Michele Calvi, primato personale migliorato di 9/100, mentre Cellario ripete il 7.09 e regola di 1/100 Luca Valbonesi.

Le batteria dei 60 hs consentono l’accesso alla finale A solo per 2 atleti dell’Emilia Romagna, che si andranno a contendere quindi il titolo regionale: sono il carabiniere Carlo Alberto Mainini e Federico Cavina, dal quest’anno passato all’Edera Forlì. In finale Mainini e Cavina peggiorano il tempo ottenuto in batteria, che era stato rispettivamente 8.12 e 8.18, realizzando 8.27 e 8.29, con piazzamenti 5° e 6° posto. Il titolo regionale va quindi a Mainini, già vincitore nel 2007. La vittoria nella finale va a Stefano Tedesco (Fiamme Gialle) con 7.95.

Alto: lo junior Luca Morandi (Fratellanza) vince il titolo regionale con la misura di 2,00; ha la meglio sul compagno di club Gian Luca Goldoni, che aveva saltato sempre alla prima prova fino all’1,95 compreso, ma che si deve arrendere ai 2,00 e non può quindi vincere il 5° titolo regionale negli ultimi 8 anni. 3° posto con 1,95 anche per Enrico Neviani (Self Montanari Gruzza), mentre il suo compagno di club, l’allievo Luca Ferretti, è 5° con 1,85.

60 metri donne: il miglio tempo in batteria è della siciliana Lia Iuvara con 7.62, davanti alla trentina Doris Tomasini con 7.64, ma nella finale A accedono anche il trio della Reggio Event’s, con l’allieva Judy Udochi Ekeh a 7.66, la junior Federica Giannotti a 7.71 ed Erica Fiorini a 7.84. Come atlete emiliane, vanno sotto gli 8.00 anche l’allieva Silvia Corbucci con 7.90, la reggiana Stefania Dallasta (dal 2010 al Cus Pavia) con 7.91 e l’altra allieva di Reggio Event’s Sara Gaibotti con 7.95. Nella finale A vince la Ekeh con 7.56, davanti a Iuvara 7.63, Tomasini 7.65, Giannotti 7,72 e Fiorini 7.80. La finale B è vinta dalla Gaibotti con 7.82, primato personale. Il titolo regionale spetta a Federica Giannotti, in quanto la Ekeh non è ancora italiana e non le può essere assegnato un titolo regionale assoluto.

Nei 60 hs il miglior tempo in batteria è di Flavia Arcioni (Forestale) con 8.60 e accede alla finale A solo un’atleta dell’Emilia Romagna, Alessandra Arienti (Atl. Interflumina), 3° tempo con 8.65. In finale però la cremonese è la migliore e vince con 8.46, bissando il titolo regionale vinto nel 2009. Arcioni è seconda con 8.51 e Elisa Bettini (Fiamme Azzurre) è terza con 8.63. L’altra atleta della Interflumina, Alessandra Feudatari, campionessa italiana juniores dei 100 hs, aveva corso in batteria in un modesto 9.05, ma si riscatta vincendo la finale B in 8.89, che sarebbe valso il 4° posto nella finale più prestigiosa. 2° posto in finale B per l’altra junior Lara Giovanelli (Mollificio Modenese) con 9.25, dopo avere corso in batteria in 9.19.

Gara ad alto livello quello dell’alto femminile: 1° posto per Elena Brambilla (Fiamme Azzurre) con 1,87, davanti a Raffaella Lamera (Esercito) con 1, 85. 3° posto e titolo regionale per Denise Rusticali (Atl. Ravenna) con 1,68, mentre 1,60 viene superato anche dalle junior Stefania Luzi (Self Montanari Gruzza) e Elisa Tenuta (Atl. Vigevano) e dalla promessa Francesca Finotelli (Acquadela).

Un altro risultato ottenuto proprio questa sera e che abbiamo il piacere di segnalare è quello di Luca Busi (Cus Ferrara) che impegnato in Scozia per motivi di lavoro, ha dovuto rinunciare ai Campionati Regionali di Modena, ma non alle gare e ha preso parte a Scottish Senior Indoor Championships al Kelvin Hall di Glasgow si è piazzato al 4° posto in una gara di alto con la misura di 1,90.

Domani seconda giornata dei Campionati Regionali con le gare di asta, lungo, triplo maschili e femminili.

In allegato è possibile visualizzare i primati regionali indoor alla data odierna, aggiornati con i nuovi record di Christian Obrist e Giorgia Benecchi, ottenuti nel 2010 e con l’inserimento per la prima volta di quelli promesse (under 23).

I primati regionali indoor dell'Emilia Romagna (al 6 febbraio 2010)