La prima giornata dei Campionati Italiani Cadetti a Forli'

03 Ottobre 2020

Argento per Arianna Rondoni, a 1 cm dal titolo nazionale nel lungo cadette.
E' iniziata la prima giornata dei Campionati Italiani Individuali e per Regioni Cadetti su Pista a Forlì.
In una delle prime gare subito un tempo di gran rilievo negli 80 metri cadette per Beatrice Minotti (Centro Atl. Copparo), vincitrice della seconda batteria in 9.96 (-0,2), 10/100 di progresso e 6° tempo di sempre in regione per le under 16. Per la Minotti è il miglior tempo di qualificazione.
Poco dopo si conclude la gara del lungo cadette nella quale Arianna Rondoni (Endas Cesena) dopo il 3° turno era al comando della gara con 5,54 (+0,2) per poi venire superata di 1 cm dalla piemontese Alice Gaggini nel 5° salto. E' quindi argento, primo podio per l'Emilia Romagna in questi Campionati Italiani.
Questi gli altri risultati degli atleti emiliani nelle altre gare di qualificazione della prima parte della mattinata.
Negli 80 metri cadetti sfugge per un nonnulla l'accesso alla finale A per Massimiliano Vandelli (Delta Sassuolo): il suo 9.54, 3° posto in batteria è lo stesso tempo di un altro atleta, che evidentemente ha avuto un tempo millesimale migliore.
Ne 100 hs cadetti Luigi Provenzano (Atl. Lugo) si qualifica per la finale A con il tempo di 14.44 (-0,5), 3° posto nella seconda batteria e 7° complessivo.
Negli 80 hs cadette 12.69 (-0,1) in batteria per Giulia Senni (Endas Cesena) che si qualifica per la finale B.
16° tempo di qualificazione e quindi accesso alla finale B per Luca Marsicovetere (Edera Forlì) nelle batterie dei 300 metri cadetti.
Ancora primato personale per Francesca Grisenti (Atletica Parma Sprint) che nei metri cadette realizza il miglior tempo di qualificazione, scendendo per la prima volta sotto i 41 secondi: con 40.71 diventa la terza cadetta di sempre in Emilia Romagna, dopo il 39.9 di Judy Ekeh e il 40.5 di Ambra Gatti, entrambe del 2008.
Nei 300 hs cadetti 3° posto nella prima batteria ma anche complessivo per Nicolò Corradi (Atletica Parma Sprint) con il primato personale di 40.40, che si inserisce al 9° posto nella all time regionale.
Sofia Negri entra fra le prime 8 dei 300 hs (finale domenica alle ore 10.25) con 48.37, 3° tempo nella prima batteria e primato personale.
...
Nei concorsi si sono disputate le finali del martello cadetti e cadette e dell'asta cadetti.
Nel martello cadetti 6° posto per Davide Cassanelli (Atletica Parma Sprint) con 44,20.
Nell'asta cadetti 7° posto per Riccardo Davoli (Atl. Cinque Cerchi) con 3,30.
Nel triplo cadette 10° posto per Giulia Guberti (Atletica Ravenna) con 10,53.