La Sardegna al Primo Posto nell’Atletica Leggera e seconda nella Classifica Generale. I Giochi delle

La Sardegna Atletica chiude questa edizione 2009 dei Giochi delle Isole con 5.315 punti piazzandosi al I° Posto nella classifica di specialità, lasciandosi alle spalle e ben distanziata, la Sicilia che chiude con 4.709 punti e terza l’Isola di Guadeloupe con 4.457. I nostri ragazzi portano a casa complessivamente 18 medaglie ben 6 in più di quelle vinte nella scorsa edizione. Questo grazie anche alle medaglie conquistate in questa ultima giornata dei Giochi da Alessandra Marceddu che ha conquistato l’oro nella gara dei 200 mt.Femm. Oro anche alle due staffette 4x400 sia maschili che femminili. Altra medaglia, questa volta d’argento per Mauro Toro nei 200m. masch. Bronzo per Mattia Scalas negli 800, Manuela Crobu nei 3000 e Nadia Neri nei 200. Risultato veramente eccezionale per l’Atletica Sarda in questa trasferta nell’Isola di Majorca. Soddisfazione tra i componenti l’Entourage isolano ed in particolare del Presidente Sergio Lai, del Tecnico Pompilio Bargone e del Dirigente/Accompagnatore Gianni Piseddu che hanno seguito personalmente tutti ragazzi nelle loro gare sostenendoli anche nei momenti difficili. La spedizione Atletica Sarda rientra nella nostra isola ricca di medaglie e di esperienza. Il trofeo dei Giochi 2009 è andato alla Sicilia grazie ad una sorta di classifica avulsa che ha tenuto conto delle medaglie d’oro più quelle d’argento vinte. La Sardegna chiude al Secondo posto con lo stesso numero di punti della Sicilia. Ma per la disciplina dell’Atletica non ci sono incertezze: L’Atletica Sarda ha vinto anzi stravinto. I nostri ragazzi rientrano in Sardegna con l’orgoglio dei vincitori consapevoli di aver vissuto una esperienza internazionale indimenticabile che lascerà nei loro cuori un grande ricordo.