L'Atletica Agropoli conquista il secondo posto ai Campionati Italiani di Società Assoluti F. di Prove Multiple

13 Novembre 2020

Ancora un successo per i colori dell'atletica campana

di Campania

L’Atletica Agropoli conquista il secondo posto ai Campionati Italiani di Società di Prove Multiple

Ancora un successo per l’atletica regionale con il secondo posto nella classifica finale dei Campionati Assoluti femminili di Prove Multiple . La società Atletica Agropoli ha conquistato il secondo posto sul podio totalizzando 16770 punti.

Atletica Imola Sacmi Avis al maschile, Gs Ermenegildo Zegna al femminile: sono questi i club vincitori del Campionato di Società assoluto di prove multiple 2020 che ha preso in considerazione i migliori quattro punteggi ottenuti da almeno tre atleti dello stesso club. I fratelli Brini hanno trascinato Imola Sacmi Avis al secondo successo tricolore consecutivo dopo quello del 2019: decisivo il contributo di Michele Brini, vicecampione italiano assoluto del decathlon a Padova con il primato personale di 7351 e tricolore under 23 a Grosseto (6897 punti) nonostante un fastidio alla coscia emerso già nella prima giornata. Hanno completato l’opera Simone Ronzoni (6663 per il terzo posto tricolore under 23 di Grosseto) e l’altro Brini, Alberto (6571), permettendo così al proprio club di conquistare la prima piazza con 27.482 punti davanti ad Atletica Vicentina (25.155) e Atletica Lecco Colombo Costruzioni (23.088). Tra le donne, il club piemontese Ermenegildo Zegna ha vinto grazie ai punteggi delle eptatlete Silvia Nicola (4754 e 4656), la vicecampionessa italiana under 23 Chiara Sala (4605) e Milica Travar (4208) collezionando un totale di 18.223 punti che ha consentito di superare Atletica Agropoli (16.770) e Atletica Asti 2.2 (13.862).