Italo Giancaterina bronzo agli Europei Masters sui 10.000

21 Settembre 2023

Terzo sui 10.000 M 35 con il tempo di 31'06"96. Esordio di Miriam Di Iorio sui 100 W 55 con 13"75

I Campionati Europei Masters, iniziati giovedì 21 settembre a Pescara, si aprono con una medaglia abruzzese. L’ha conquistata il marsicano Italo Giancaterina, tesserato con l’Atletica Vomano, che sui 10.000 metri M 35 disputatisi sulla pista di Montesilvano, si è piazzato terzo con il tempo di 31’06”96, che è anche il suo primato personale migliorato di quasi 23 secondi. Una gara di buon livello agonistico, con soli italiani iscritti, che ha visto Giancaterina competere anche per la vittoria. Ha vinto Nicholas De Nicolò in 30’59”52, secondo Marco Montorio 31’04”66.

Per quanto riguarda gli altri abruzzesi, c’è stato l’esordio di una delle atlete italiane più attese dell’Europeo, la vastese Miriam Di Iorio (Unione Atletica Abruzzo), che ha superato agevolmente la batteria dei 100 W 55 di cui è primatista italiana di categoria, vincendola con 13”75 (vento - 1,1 m/s). Venerdì 22 settembre è prevista la semifinale, alle 13.20, l’eventuale finale alle 18.00 dello stesso giorno. Ha superato il turno anche Matteo Di Palma (Aterno Pescara) sui 100 M 35 con 11”64, terzo in batteria. Nel peso M 55, nono Stefano Di Blasio (Aterno Pescara) con 11,17.