Italo Giancaterina 6° ai Tricolori di Maratona

13 Novembre 2022

Il fondista marsicano impiega 2h 28'56". Migliore tra le donne Lorella Buzzelli, 15^ in 3h 06'32", 2^ nella categoria SF 50

Parla anche abruzzese il Campionato Italiano Assoluto e Master di Maratona (Km 42,195), che si è svolto domenica 13 novembre a Ravenna. Il marsicano Italo Giancaterina (Unione Atletica Abruzzo), 34 anni, ha conquistato un prestigioso sesto posto impiegando il tempo di 2h 28’56”, che corrisponde anche al nuovo primato personale, migliorato di 4 minuti e 15 secondi. Si è laureato campione italiano Alessandro Giacobazzi (Aeronautica Militare) in 2h 17’52”, quarto assoluto della gara aperta anche agli stranieri. Ha vinto il keniota Kipkuruj Nicodemus Kimutai in 2h 11’55”. Giancaterina si è piazzato decimo assoluto. Hanno preso parte alla gara oltre 1.100 atleti.

Il secondo degli abruzzesi è stato Cristian Truncellito (Pretuzi Runners Teramo), 45° tra gli italiani in 2h 47’37”, decimo nella categoria SM 40. Tra le donne, la migliore delle abruzzesi è stata Lorella Buzzelli (Mennea Atletica Chieti), quindicesima tra le italiane in 3h 06’32”, seconda nella categoria SF 50. Mara De Juliis (Filippide Montesilvano) si è piazzata 26^assoluta in 3h 14’38”, 6^ nella categoria SF 45, Nunzia Trubiani (Podistica New Castle) 62^ assoluta in 3h 38’55”, quarta SF 55.  Francesco Capecci (G.S. Martinsicuro) 3° tra gli SM 75 in 5h 35'53".