Italiani juniores tre medaglie nel day 1

08 Luglio 2022

Tre medaglie nella prima giornata dei Campionati Italiani Juniores a Rieti. Doppio argento nelle siepi, bronzo nei 100.
La prima giornata dei Campionati Italiani Juniores di Rieti porta in dote all'atletica milanese le prime tre medaglie della tre giorni di gare. Nessuna vittoria, ma pronostici rispettati dagli atleti che sono stati bravi a farsi trovare pronti nel momento più importante.

Dai 3000 siepi arrivano le prime medaglie d'argento. Dietro all'inarrivabile friulano Cesare Caiani, si muove con coraggio e sicurezza Luca Andreis (Euroatletica 2002), che scatta al momento giusto per consolidare un meritato secondo posto in 9:24.65, a un secondo dal personale. Medaglia ancora più pesante perché vinta al primo anno di categoria. Molto bene anche il compagno di squadra Lorenzo Surico, che ha vinto la prima serie sul passo di 9:50.71, quattro secondi di miglioramento per il 7° posto finale.

Copione simile per la gara femminile, dove la brianzola Camilla Galimberti (Bracco Atletica) ha ben difeso la seconda posizione dietro la veronese Agnese Carcano. Il tempo di 11:07.35 è bastato per tenere a debita distanza tutte le avversarie.

Nella finale dei 100 m arriva il terzo posto di Alessandro Malvezzi (Atletica Riccardi), che corre in 10.64 (-1.4) a un centesimo dall'argento. Vittoria per il veneto Alessio Faggin in 10.44. Giornata lunghissima per i velocisti, passati per le batterie corse a mezzogiorno, le semifinali e la finale alle 19.40. Bravo anche il brianzolo Mattia Arnaboldi (Atletica Riccardi) che ha chiuso 6° con 10.85.

Sesto posto nella marcia, gara d'apertura, per Giuseppe Dino (Team-A Lombardia). Il brianzolo ha chiuso i 10mila metri in 47.03.60. Nel lancio del martello, nono posto per Chiara Benedettini (Atletica Meneghina) con 43.53.

Negli 800 bene Giacomo Simonini (Team-A Lombardia) che ha conquistato il pass per la finale (sabato ore 16.50) correndo in batteria 1:53.21.