Italiani Juniores tre ori nel day 2 a Grosseto

22 Luglio 2023

La seconda giornata dei Campionati Italiani juniores di Grossetto porta le prime vittorie per l'atletica milanese.

I festeggiamenti di sabato 22 luglio iniziano presto. Poco prima di pranzo arrivano gli applausi per Marta Amani (CUS Pro Patria Milano), che infila il suo quinto titolo italiano giovanile all'aperto nel salto in lungo. La futura studente di Harvard si aggiudica l'oro con un miglior salto di 6.19 (-0.2), in una serie piuttosto fallosa con ben 4 nulli.

Sbaglia nulla invece Celeste Polzonetti (Bracco Atletica), che si conferma la numero uno degli ostacoli alti. Nella finale dei 100 hs, la brianzola allenata da Aldo Maggi vince, convince e segna il nuovo personale con 13.54, tutto questo al primo anno di categoria. Elisa Colombani (Forti e Liberi Monza) è sesta con 14.54.

L'Atletica Riccardi Milano 1946 si conferma la casa della velocità andando a vincere la staffetta 4x100 con 41.18.

Una bella prova per Mattia Arnaboldi, Federico Pagani, Emanuele Perra e Matteo Cagliero. Mattia Arnaboldi venerdì era già stato finalista nei 100 metri (ottavo).

Nella finale dei 110 hs, Daniele Okoluku (CBA Cinisello) conquista il terzo posto con 13.93, mentre Vittorio Ghedina (Atletica Meneghina) è quinto con 14.11.

Nel giavellotto non arriva la doppietta per Stella Bersani (CUS Pro Patria Milano). Dopo il titolo invernale, a Grosseto arriva l'argento con 45.35. Alessia Formenti (Pro Sesto) è 9° con 37.26. Ancora nei lanci, secondo posto per Melissa Casiraghi (Team-A Lombardia) nel martello con 54.58.

Davide Delaini (Euroatletica 2002) corre bene la finale dei 3000 siepi chiusa al terzo posto con 9:22.60. Nel salto in alto terzo posto per Elisa Muraro (Bracco) con 1.74, suo primato personale.

Sale sul podio anche Lorenzo Busana (Pro Sesto) nel salto con l'asta, terzo con 4.50.

Nella finale dei 400 hs, settimo e ottavo posto per Giorgio Beccalli (Team-A Lombardia) 54.98 pb e Jacopo Boella (Milano Atletica) 55.80 pb. Quinto posto per Tommaso Franzè (PAR Canegrate) nel decathlon con 6734 pt, quinto Luca Andreis (Euroatletica 2002) nei 5000 con 15:06.75.

Applausi per il milanese Carlo Trinchera Lotto (Cento Torri Pavia), bravo a migliorarsi nella gara più importante con 17.49 nel lancio del peso.