Italiani Indoor 7 ori tra junior e promesse

05 Febbraio 2024

I Campionati Italiani indoor juniores e promesse si chiudono con 7 vittorie per l'atletica milanese. La due giorni di gare di sabato 3 e domenica 4 febbraio ad Ancona confermano il valore del nostro movimento, sempre ai vertici dell'atletica nazionale.

Festa in casa Bracco Atletica, vincitrice anche della classifica per società under 20, che conquista due ori con le sue migliori juniores. Celeste Polzonetti si conferma la migliore ostacolista delle categorie giovanili, ormai imbattibile da quando era Cadetta. Stavolta conquista la finale dei 60 hs con il personale di 8.32, terzo tempo all time della categoria.
Debutto vincente tra le junior anche per Erika Saraceni, regina del salto triplo con 12.86, misura realizzata al secondo saltol dopo il 12.84 di apertura.

La squadra del presidente Franco Angelotti irrobustisce il suo medagliere under 20 con il secondo posto di Maddalena Martucci nei 60 metri (7.58) e il bronzo della staffetta 4x1 giro (Martucci, Pollini, Molteni, Polzonetti) con 1:42.13.

A livello promesse la Bracco ha festeggiato la vittoria nella staffetta 4x1 giro (Pastena, Temporin, Canazza, Nervetti) in 1:41.50 e il secondo posto di Martina Canazza negli 800 (2:06.77).

Ancora tra gli juniores splendida vittoria di Matteo Sioli (Euroatletica 2002) nel salto in alto. Oro conquistato a quota 2.15, misura che eguaglia il personale realizzato in occasione dei Campionati Europei junior dell'anno scorso. Buon 6° posto per Luca Brambilla (Pro Sesto) con 1.95. Ancora in pedana, solo un 4° posto nel salto in lungo per Francesco Inzoli (Atletica Riccardi) con 7.05. Bene 8° nella finale dei 60 metri Anthony Palermo (Pro Sesto) con 6.97 (6.90 in semifinale).

Bravo Emanuele Perra (Atletica Riccardi) a conquistare la finale dei 200 metri con il tempo di 22.04, finita poi con una squalifica.
L'ultima vittoria dei campionati under 20 arriva dalla formazione della Pro Sesto. La staffetta 4x1 giro (Fedeli, Bolis, Piciaccia, Palermo) conquista agevolmente l'oro in 1:30.06.

Tra le promesse, ancora un successo per Emmanuel Musumary (CUS Pro Patria Milano) nel lancio del peso, irraggiungibile per tutti gli avversari con 16.71. Primo titolo under 23 per il milanese Edoardo Stronati (Fiamme Gialle) nel salto in alto a quota 2.10, 4° Luca Negri (CUS Pro Patria Milano) con 2.08.
Gabriele Gamba (Atletica Riccardi) è 2° nei 5000 di marcia con lo splendido tempo di 19:51.59, ampiamente nuovo personale.