Inizio degli Europei U23 con Selvarolo quasi podio

08 Luglio 2021

Prima giornata dei Campionati Europei Under 23 a Tallinn: in gara diversi atleti della regione. Selvarolo 4° nei 10000 metri
A Tallinn (Estonia) prima giornata dei Campionati Europei Under 23: in gara anche diversi atleti tesserati in Emilia Romagna.
Sfiora il podio Pasquale Selvarolo (Atl.

Casone Noceto), 4° nei 10000 metri con 29.25.56, con una prova intraprendente, nella gara vinta dallo spagnolo Menacho in 29.14.92.
Nel peso 6° posto per Riccardo Ferrara (Carabinieri) con 18,97, che dopo il 4° turno era in zona medaglia.
Nei turni di qualificazione, spicca il tempo di 11.28 (+3,0) nei 100 metri per Vittoria Fontana (Carabinieri) realizzato vincendo la prima semifinale.

In batteria aveva corso in 11.40 (+1,0), mentre la rubierese Zaynab Dosso (Fiamme Azzurre), dopo la batteria vinta in 11.55 (+0,6), non supera il turno di semifinale, al 3° posto in 11.57 (+1,3).
Si qualificano per il turno successivo anche Giorgio Olivieri (Carabinieri) nel martello con 71,16 (seconda misura fra gli ammessi alla finale che si disputerà domani) e Edoardo Scotti (Carabinieri) che si qualifica per le semifinali dei 400 metri con 46.31.
Non superano il turno di qualificazione Diletta Fortuna (Carabinieri) nel disco con 50,18, al 2° posto fra le escluse dalla finale e Nicole Romani (Fratellanza 1874 Modena) con 1,73.
In gara anche 2 atleti della Repubblica di San Marino: nei 100 metri Francesco Sansovini (Olimpus San Marino) con 10,65 (+1,3) realizza il personale e nei 400 hs Beatrice Berti (Olimpus San Marino) con 1.02.03 migliora il record nazionale di San Marino.