Indoor Allievi oro per Sidenius e Saraceni

12 Febbraio 2023

Ai Campionati Italiania indoor Allievi/e vittorie per Sofia Sidenius ed Erika Saraceni, argento per Sofia Regazzi, Filippo Bianchini e Francesco Crotti
Il secondo giorno di gare ai Campionati Italiani indoor Allievi/e di Ancona porta in dote due splendide vittorie femminili.
Conferma da campionessa per Sofia Sidenius (Bracco Atletica) nei 1500. La campionessa in carica raddoppia correndo a suon di primato assoluto: 4:28.82, prima volta per lei sotto i 4 e 30. Molto bene anche la compagna Rebecca Borgonovo (4:44.51) e Giorgia Franzolini (Euroatletica - 4:46.89) che chiudono 5° e 6°.

Dopo tanti argenti, arriva finalmente la vittoria per Erika Saraceni (Bracco Atletica), che fa suo il salto triplo con 12.86, suo primato assoluto e minimo per gli Europei juniores. La compagna Tosca Bianchi è 8° con 11.45.
La festa in casa Bracco Atletica continua anche nel Campionato di Società con la conferma dello scudetto conquistato con 75 pt davanti ad Atletica Stedentesca Rieti e Atletica Bergamo 1959.

Nel triplo maschile ottimo secondo posto per Francesco Efeosa Crotti (CUS Pro Patria Milano), campione italiano cadetti, che conquista l'argento con 14.59, suo primato assoluto.
Ancora un secondo posto per Sofia Regazzi (Bracco Atletica) che nei 200 corre la finale in 24.57 dopo il 24.86 della batteria.

Grande gara per Filippo Bianchini (Atletica Monza), primo anno di categoria, che si piazza 2° nel salto in alto con il personale portato a 1.94.

Podio anche per le staffette 4x1 giro. Le ragazze della Bracco Atletica (Carolina Molteni, Emma Pollini, Erika Saraceni, Sofia Regazzi) sono seconde in 1:42.13, superate solo dalla fortissima Atletica Bergamo che ha corso il nuovo record italiano (1:41.57) tolto proprio alla Bracco. Il Team-A Lombardia è 20°. I ragazzi del CUS Pro Patria Milano (Matteo Urbani, Francesco Martino, Francesco Crotti, Francis Wamwayi) sono terzi in 1:33.71. Bene l'Atletica Riccardi che chiude 5° in 1:34.40.

Nelle finali dei 400 metri, si migliora ancora Riccardo Fumagalli (Daini Carate) che chiude 5° in 50.51. Niente progresso per Alice Caglio (Vis Nova Giussano) ma un ottimo 4° posto in 58.79.