In Veneto PB per Maria Paola Sotgiu e Stefano Ferreri

16 Giugno 2023

Nel Meeting Internazionale Memorial Merlo

(Roberto Spezzigu) - Brillante prova in Veneto dei due bravi ottocentisti juniorU20 Maria Paola Sotgiu e Stefano Ferreri. Nel 3° Meeting Internazionale ATL-Etica Memorial I-Merlo e 2° meeting Nazionale ATL_Etic del Talento Giovanile di San Vendemiano (Treviso) hanno centrato entrambi il nuovo PB  e due  prestigiosi risultati tecnici che li lanciano nelle prime posizioni delle graduatorie nazionali di categoria e nella TOP Ten sarda alltime.  L’alaese Sotgiu (che corre per la Ichnos SS) nella prova degli 800 metri di San Vendemiano ha letteralmente frantumato il suo personale (2’13”96) sul doppio giro di pista. Nella gara vinta dalla slovena Hana Grobovsek con 2’07”70 davanti all’allieva Lorenza De Non (Atl.Conegliano,2’09”16) la Sotgiu ha chiuso con una brillante quinta posizione con il tempo di 2’10”17 , prestazione cronometrica che nell’isola non si registrava da tanti anni e che la pone nella Top Ten sarda  alltime (per atlete nate e cresciute in Sardegna) e al sesto posto delle liste stagionali nazionali della categoria.

Identico percorso tecnico-agonistico per l’ottocentista l’olbiese Ferreri (Academy Olbia) che è andato a prendersi uno splendido 5° posto con il nuovo personale portato a 1’51”27 (aveva 1’52”12) entrando anche lui nella Top Ten alltime sarda della specialità. Anche per lui splendida quinta piazza nella gara vinta da Enrico Brazzale (Atl.Vicentina) davanti allo sloveno Anze Svit Pzgaj e al croato Andrej Belcic (1’49”06, 1’49”49 e 1’49”69) e sesto posto nelle liste stagionali nazionali U20 che fa ben sperare per i prossimi tricolori di categoria come per la Sotgiu. Per entrambi questi tempi portano il minimo per il Challenge assoluto nazionale. In evidenza anche due atleti della Ichnos Sassari che hanno gareggiato nei 1500: Gabriele Tocco che ha chiuso con il tempo di 4.03,87, e Antonio Carta 4.11,01.