I risultati del 4 e 5 Febbraio

09 Febbraio 2023

Con la decima manifestazione del suo programma, nel settimana del 4 e 5 febbraio si è chiusa la stagione indoor 2023 del Carrarafiere.

Le cadette si sono cimentate  nella staffetta 3 x 2 giri con l’assegnazione del titolo toscano finito sulle spalle dell’Atletica Prato: brave Carolina Goti,  Iman Rida e Valentina Pinelli che con il tempo di 2’29”09, precedono i terzetti di Atletica Firenze Marathon e Toscana Atletica Empoli Nissan.

Il podio della staffetta 3x2 giri cadette

Nella giornata di domenica protagonista la specialità del salto in alto; titolo toscano cadette conquistato da Sveva Borghi (UISP Atletica Siena) che, con una bella prova, stabilisce il proprio primato personale valicando l’asticella a 1,55 m; avvincente gara tra i cadetti con la vittoria finale di Marco Mangani (Prosport Firenze), unico atleta a saltare quota 1,73 m che si migliora e conferma il terzo posto delle graduatorie nazionali di categoria.

Marco Mangani con il suo allenatore                             Il podio del salto in alto cadette

Nelle altre gare, buona prova di Riccardo Masini (Toscana Atletica Jolly) nel getto del peso da 5 kg con un lancio a 13,57 m.

Alti titoli toscani, riservati alla categoria allievi/e, sono stati assegnati allo Stadio Ridolfi di Firenze.

Nel salto in alto, primo posto per Duccio Secchi (Atletica Cascina) in grado di migliorare il suo record personale con la misura di 1,79 m; titolo toscano anche per Marco Beccari (Centro Atletica Piombino) nel salto con l’asta con la misura di 3,55 m.  Doppio titolo per Tommaso Sordi (Polisportiva I’Giglio) che vince sia il salto in lungo  (6,57 m) che quello triplo (12,87 m).

Il podio del salto in lungo allievi                                                                               Il podio del salto triplo allieve

Tra le allieve, Costanza Di Giambattista (Atletica Livorno) vince la gara di salto con l’asta con un salto a 2,75 m. Nel salto in lungo, titolo toscano indoor per Melissa Mengozzi (Atletica 2005) con la misura di 4,86 m; primo posto per Bianca Pellini (Atletica Virtus Lucca) che atterra a 10,56 m nel salto triplo. Nel salto in alto, Miriam Nanuti (Atletica Libertas Unicusano Livorno) indossa la maglia di campionessa toscana, valicando l’asticella posta a 1,57 m.

Nel campionato di lanci invernali, grande prestazione di Duccio Bernardi (UISP Atletica Siena) che lancia il  disco da 1,5 kg alla distanza di 44,08 m, nuovo suo record personale.

Altra bella prova per Lorenzo Ceccanti (Atletica Libertas Unicusano Livorno) che, nel lancio del martello, nella sua prima gara con l’attrezzo da 5 kg, riesce ad ottenere l’importante misura di 51,82 m.

Al femminile, nel lancio del disco, Chiara Ferrari (Atletica Libertas Unicusano Livorno) resta sempre in testa per l’intera durata della gara e chiude con un quinto lancio a 33,87 m. Ottima prestazione di Giorgia Liguori (Atletica Livorno) nel lancio del martello che scaglia l’attrezzo da 3 kg alla considerevole misura di 47,63 m e che la porta momentaneamente al primo posto delle graduatorie nazionali della specialità.