I nostri atleti a Cassino e Arad

13 Marzo 2016

I piazzamenti in Coppa Europa di Lanci di Fent e Pilato e nei Campionati Mondiali Universitari di cross per Bertoni, Bressi, Giacobazzi e Quazzola

In questo fine settimana 6 atleti della nostra regione sono stati impegnati in gare con la Nazionale.

Ad Arad (Romania) nella Coppa Europa di Lanci c'erano Antonio Fent (Carabinieri) nel giavellotto e Marti Pilato (Fratellanza 1874 Modena) nel disco under 23.

Fent si è piazzato al 6° posto complessivo con la misura di 74,80, con una serie di lanci, prima della migliore realizzata all'ultimo turno, di 71,86, 70,00, 72,83, x, 71,22. Risultati giavellotto m. gruppo A.

Martin Pilato ha eguagliato il suo recente primato personale nel disco con 56,01 (Modena 7 febbraio) e si è piazzato al 5° posto. La sua serie: 54,67, x, 54,79, 56,01, x, 54,06.

Risultati disco under 23 m.

A Cassino si sono disputati oggi i Campionati Mondiali Universitari di Cross.

Nella gara femminile Francesca Bertoni (Fratellanza 1874 Modena) e Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza), insieme alle compagne Valeria Roffino (Fiamme Azzurre), Laura Biagetti (Athletic Terni), Alice Rita Cocco (CUS Sassari) e Silvia Oggioni (Pro Sesto Atletica), hanno conquistato il 3° posto nella classifica per Nazioni, dopo Giappone e Gran Bretagna.

La Bertoni è stata la seconda fra le azzurre, piazzandosi al 15° posto, preceduta solo da Valeria Roffino che ha concluso al 10° posto. Barbara Bressi si è piazzata al 20° posto, a 28 secondi dalla pavullese.

Risultati gara femminile. Foto gara femminile.

Nella gara maschile il primo fra gli italiani è stato Italo Quazzola, ventiduenne da quest'anno alla Atl. Casone Noceto, che si è piazzato all'11° posto e al 1° fra gli italiani. 18° e 3° fra gli italiani, Alessandro Giacobazzi (Fratellanza 1874 Modena), a 31 secondi da Quazzola nei 10,7 km del percorso. La nazionale universitaria maschile si è piazzata al 4° posto, dietro Marocco, Giappone e Turchia. Risultati gara maschile. Foto gara maschile.