I mezzofondisti Bouih Bernardi Mengozzi si migliorano al meeting di Gavardo

Tra le tante prestazioni di rilievo ottenute oggi a Gavardo, in uno dei meeting nazionali che ogni anno segna risultati di grande valore, spiccano quelle di 3 giovani mezzofondisti della nostra regione, che hanno migliorato i loro personali negli 800 e 1500 metri.

Negli 800 metri, gara ad invito per under 20, Federico Mengozzi (Atl. Imola Sacmi Avis) si è classificato al 5° posto, ma il suo 1.51.15 rappresenta un miglioramento di quasi 2 secondi e un inserimento al 7° posto nella graduatoria regionale all time juniores. La gara è stata vinta da Lorenzo Pilati (Atl. Valli di Non e Sole) con 1.49.40.

Nei 1500 metri, sempre nella gara ad invito under 20, doppietta degli atleti della Emilia Romagna: Yassin Bouih (Atl. Reggio) è il vincitore con 3.49.38, 2° posto per Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3.49.96. Bouih aveva un personale di 3.51.60, ottenuto al Memorial Fantinelli di Faenza nel settembre dello scorso anno. Bernardi partiva da 3.54.06, ottenuto ai C.d.S. di Modena la scorsa settimana, ma anche da 3.58.19 come primato personale dell'anno scorso. Bouih ora si pone al 7° posto fra gli under 20 di sempre nella nostra regione e Bernardi al 9°. In gara nei 1500 anche Omar Stefani (Fratellanza 1874 Modena) che ha sfiorato il primato personale di 4.00.00 con 4.00.31, che gli è valso lì'11° posto nella gara.

Nelle altre gare nei 100 metri donne la junior Leonice Germini (Atl. Reggio) ha conquistato la finale delle migliori con 11.98 (-0,7), tempo ripetuto anche in finale dove si è piazzata al 6° posto con vento +1,2. Nella finale B 11.95 (+0,7) per la sua compagna di squadra Federica Giannotti.

Negli 800 metri donne 2.13.43 per Chiara Casolari (Fratellanza 1874 Modena) che si è piazzata al 2° posto nella prima delle 3 serie, quella meno veloce.

Nei 100 metri uomini il più veloce nelle batterie fra gli atleti della nostra regione è Giovanni Cellario (Atl. Reggio) con 10.64 (+1,1) che eguaglia il personale realizzato sabato scorso ai C.d.S. di Modena. Seguono come tempi Luca Valbonesi (Atl. Imola Sacmi Avis) 10.69 (+0,1) e Simone Pettenati (Fratellanza) 10.84 (-0,8). Nessuno dei nostri atleti si è qualificato per una delle 2 finali. Nella gara ad invito per gli under 20 2° posto con 10.82 (+0,5) per Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna), suo 4° tempo di sempre e il migliore nel 2015.

Nei 400 metri uomini 49.25 per Giuseppe Sangiorgi (Atl. Imola Sacmi Avis) e 49.34 per Gabriele Bizzotto (Cus Parma).

Nei 1500 metri uomini 3.47.90 per Mattia Moretti (Carabinieri) e 3.49.03 per Riccardo Tamassia (Fratellanza).

Nel lungo 1° posto per un altro carabiniere, Camillo Kaborè, con un buon 7,58 (+0,7) e 3° posto per Riccardo Serra (Fratellanza) con 7,50 (+0,4).

Nel giavellotto 2° posto per Antonio Fent (Carabinieri) con 72,33.