Giochi delle Isole 2013. La Sardegna conquista 19 Medaglie e il II° Posto nel Medagliere. Servizio a

Per la Sardegna 19 medaglie. E’ andata in scena questa mattina al campo dell’atletica di Ajaccio, la giornata conclusiva dei XVII Jeux des Iles. 7 isole su 11 partecipanti hanno conquistato almeno una medaglia. La Sardegna conquista 19 medaglie in totale (9 ori, 5 argenti e cinque bronzi) posizionandosi al 2 posto nel medagliere. Nella classifica a punti otteniamo il 4° posto nella categoria maschile, femminile e a squadre. La tre giorni “Corsa” è stata dominata dalla compagine Siciliana che ha ottenuto 26 medaglie. Anche oggi il forte vento ha condizionato le prestazioni dei ragazzi che comunque hanno gareggiato con grande “cuore e spirito di squadra”. Giulia Frontino nel Giavellotto e Martina Murru nei 100h conquistano il 3°. La cadetta Sara Meloni conquista il 2° posto nei 3000. Nicola Ferro è 1° nell’asta con la misura di 3,80, mentre nei 3000 maschili Riccardo Usai vince il suo terzo oro in questi giochi, maturato in una gara tattica dove i forti mezzofondisti siciliani hanno fatto squadra per cercare di contrastarlo. Oggi è stata anche la giornata delle staffette Svedesi, dove la squadra maschile (Rubiu-Pianti-Usai A-Cordeddu) ottiene un ottimo terzo posto, mentre le ragazze (Murru-Satta-Garlaschi-Permalnaiquin) si piazzano al 4° posto. Gli atleti del 96 salutano questa bella e prestigiosa manifestazione, mentre per le classi 97-98 è solo un arrivederci alla XVIII edizione che si svolgerà all’isola d’Elba. Di seguito tutte le prestazioni della rappresentativa sarda: Giavellotto (3)Giulia Frontino 29,67 100h (3)Martina Murru 16”65 3000 (2)Sara Meloni 11’59’64 ASTA (1)Nicola Ferro 3,80 ALTO (4)Andrea Pianti 1,70 Giavellotto (6)Nicola Ferro 23,24 110h (5)Nicola Rubiu (PB) 16”77 3000 (1)Riccardo Usai 9’31”12 SVEDESE (3)Maschile 2’09”80 SVEDESE (4)Femminile 2’29”79