Ginevra, Ponzano e altri risultati recenti

10 Giugno 2018

Alcuni risultati di atleti della nostra regione in recenti gare regionali, nazionali e internazionali.

Hooper, Cestonaro, Cattaneo, Latini: 4 atlete dei Carabinieri in gara al Meeting di Ginevra, che si è disputato sabato 9 giugno.

Gloria Hooper si piazza al 5° posto nei 200 metri avvicinando il suo primato regionale di 23.14, che aveva stabilito lo scorso anno ai Campionati Italiani di Trieste. Il suo tempo è 23.18 (+2,0), che la inserisce al 2° posto nella graduatoria nazionale 2018 dopo il 23.06 (+0,2) di Irene Siragusa il 27 maggio a Firenze nei C.d.S. della Toscana.

Ottavia Cestonaro vince il triplo con 13,86 (-0,5), sua seconda prestazione di sempre dopo il primato regionale realizzato il 26 maggio a Kallithea in Grecia con 13,97 ed è quindi la seconda vittoria consecutiva in un meeting internazionale.

Micol Cattaneo si piazza al 4° posto nei 100 hs con 13.39 (+0,1); nella stessa serie Giulia Latini si piazza all'8° posto in 13.73.

Nel Meeting Internazionale a Ponzano "Memorial Idda", che si è disputato venerdì 8 giugno in gara parecchi atleti della nostra regione.

Successo importante per Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) nei 100 metri con 10.62 (+1,0) in finale, dopo avere corso in batteria in 10.64 (+1,5).

Negli 800 metri nella serie "migliore" 3° posto per Mattia Moretti (Carabinieri) in 1.50.04 e 4° posto per Gabriele Bizzotto (Cus Parma) in 1.50.94. In altra serie 1.53.43 per Wondwosen Bizzocchi (Virtus Emilsider Bologna) e 1.53.57 per Jean Paul Michael Sambou (Self Montanari Gruzza).

Nei 1500 metri 6° posto per Riccardo Tamassia (Carabinieri) con il tempo di 3.47.87.

Nei 5000 metri, alle spalle di 3 atleti stranieri (un rumeno, un ugandese e un keniano) si piazza al 4° posto Francesco Carrera (Atl. Casone Noceto) in 14.20.46 e 6° il suo compagno di squadra Italo Quazzola in 14.25.30.

Nel lungo successo per Camillo Kaborè (Carabinieri) con 7,17 (+0,1).

Nei 400 metri femminili successo per Maria Enrica Spacca (Carabinieri) in 54.60.

Nei 1500 metri femminili vittoria nella serie "minore" per Veronica Paterlini (Cus Parma) in 4.44.23 e 6° posto per Ralista Nenkova Mihaylova (Corradini Rubiera) con 4.52.17.

Nell'asta femminile 3° posto per Camilla Murtas (Fratellanza 1874 Modena) con 3,70.

Nel lungo femminile 5° posto per Rossella Mattioli (Fratellanza 1874 Modena) con 5,20 (+0,3).

Altri risultati nelle giornate precedenti

2 giugno Ordegem - Memorial Leon Buyle: 23.48 (+0,2) per Gloria Hooper (Carabinieri) in questo meeting in Belgio. Risultati

2 giugno Boissano - Gare extra ai C.d.S. Ragazzi: Lorenzo Puliserti (Fratellanza 1874 Modena) lancia il martello a 60,72, a 69 cm dal primato personale che aveva stabilito nel 2016. Risultati

2 giugno Borgomanero - Meeting Regionale: 2.10.41 negli 800 metri per il master sm40 Giuseppe Affabile (Atl. Castenaso Celtic Druid). Risultati

3 giugno Recanati - 2^ Prova Trofeo Coni: 11.02 (+0,6) nei 100 metri per Alex Pagnini (Atl. Imola Sacmi Avis). Risultati

3 giugno Hengelo - Fbk Games: Elena Vallortigara (Carabinieri), prima del primato personale ottenuto a Zoetermeer, si era cimentata in un altro meeting in Olanda. A Hengelo aveva saltato 1,91 piazzandosi al 4° posto. Risultati

Domenica 10 giugno a Cervia si è disputato un meeting provinciale a livello giovanile. Oltre a prove multiple per gli esordienti, si sono disputate gare per cadetti e ragazzi. Questi alcuni risultati: nei 60 metri ragazzi 8.0 per Luca Marsicovetere (Edera Forlì), nel vortex 44,85 per Alessandro Giuffrida (Endas Cesena). Ancora le gemelle Cipolla della Edera Forlì in grande evidenza nei 1000 metri: 1° posto per Athena Cipolla in 3.03.6, poi la sorella Arthea con 3.11.3 e Nausica Barberini Magnani (Endas Cesenatico) con 3.14.7. Tutte 3 con i primati personali e lo storico primato regionale di 2.57.0 di Stefania Basile che risale al 1980 forse mai così vicino. Nei cadetti 9.3 negli 80 metri per Erik Ricci (Endas Cesenatico), 14.1 nei 100 hs per Francesco Graziani (Virtus Emilsider Bologna). Nelle cadette 10.6 negli 80 metri per Alessia Gatti (Gpa San Marino) e 13.7 negli 80 hs per Annagiulia Donati (Atl. Lugo). Risultati