Giancaterina argento sulla 10 Km su strada

29 Settembre 2023

Terza medaglia agli Europei Masters per il marsicano. Argento anche per Venere Sarra sulla 10 Km W 75

Ai Campionati Europei Masters (over 35 anni) in svolgimento a Pescara, le soddisfazioni abruzzesi arrivano dalla strada, dalla gara di Km 10, dove si registrano due importanti argenti. Nella categoria M 35 (35-39 anni) il marsicano Italo Giancaterina, tesserato con l’Atletica Vomano, è arrivato secondo con 32’04”, secondo tempo in carriera sulla distanza, preceduto da un altro italiano, il reatino Umberto Persi, classe 1985, che ha impiegato 31’53”. Per Giancaterina è la terza medaglia in questa rassegna, nella quale già contava due bronzi conquistati sui 10.000 metri su pista e sui 5.000 metri, che diventano quattro se si aggiunge l’oro a squadre nella gara di 10 Km su strada. Ha completato il podio il tedesco Philipp Sprotte con 32’33”.

Venera Sarra ha conquistato l’argento nella categoria W 75 con il tempo di 55’06”. E’ tesserata con la società Runners Pescara. L’oro è stato vinto dalla britannica Anne Dockery, coetanea della Sarra cioè classe 1948, che ha stabilito il nuovo record del mondo di categoria con il tempo di 52’14”. Per la Sarra si tratta della seconda medaglia di questi campionati, dopo l’oro vinto nel cross Km 6 domenica scorsa. E le sue fatiche non sono concluse, perché domenica è attesa dalla mezza maratona (Km 21,097), dove risulta iscritta. Impegni che non la spaventano, visto che ha corso 13 maratone e 3 mezze maratone negli ultimi dieci anni, primeggiando in Italia nella sua categoria. Nella gara di Km 10, da riportare anche l’ottavo posto del teramano Luca Maiorani (Pretuzi Runners Teramo) in 36’31”. Non è bastato per il podio il buon 3,55 metri nel salto con l’asta M 55 del pescarese Fernando Fusco (Aterno Pescara), classe 1967, quarto classificato. Per il terzo posto serviva 3,70, che Fusco ha provato superare ma senza esito. Vittoria del francese Thierry Moyse con 4,00metri. Terza medaglia per Silvino Cicchelli sugli 80 ostacoli M 80, bronzo con 20”24.