Gaia Sabbatini, con sicurezza in finale

09 Luglio 2021

Seconda in batteria sui 1500 con 4'15"77. Eliminati Leonardo Puca sui 400 hs, 51"60, e Manuel Di Primio sugli 800, 1'50"03

Missione compiuta in totale controllo e risparmio energetico per Gaia Sabbatini ai Campionati Europei Under 23 in corso a Tallin, in Estonia. Nella gara dei 1500, dove si presenta da favorita numero uno per l’oro, l’atleta teramana delle Fiamme Azzurre - Atletica Gran Sasso si è qualificata per la finale piazzandosi seconda con il tempo di 4’15”77, lasciando il primo posto alla spagnola Agueda Munoz 4’15”69. Qualificate anche le altre due italiane. Nella stessa batteria della Sabbatini, sesta Ludovica Cavalli con 4’17”55, ripescata. Nell’altra batteria quarta Marta Zenoni con 4’17”38. La finale è prevista domenica 11 luglio alle 16.15, ora italiana.

Niente da fare per Leonardo Puca sui 400 ostacoli. Si è piazzato quarto in batteria con 51”60, non riuscendo a qualificarsi per le semifinali. L’ultimo tempo di ripescaggio era di 51”36.

Da ricordare che l’atleta aquilano detiene un primato personale e stagionale di 50”52 con il quale ha vinto il titolo italiano di categoria il 13 giugno scorso a Grosseto. Ci si aspettava di più da lui, che era in grande crescita e partiva con il decimo tempo di accredito.

Non qualificato anche Manuel Di Primio (Atletica Gran Sasso) sugli 800. Si è piazzato sesto in batteria con 1’50”03 dopo un passaggio molto veloce ai 400, poco sopra i 51 secondi, nel tentativo di prendere una posizione di vantaggio per la volata finale. Ma non ce l’ha fatta a tenere il ritmo, scivolando nel finale in fondo al gruppo. L’ultimo tempo di ripescaggio era di 1’47”01, ottenuto nella stessa batteria di Di Primio, che detiene un personale di 1’47”96.