Fratellanza vince il titolo regionale nei C.d.S. su pista nei cadetti e nelle cadette

La Fratellanza 1874 Modena fa il bis nella finale regionale del C.d.S. Cadetti che si è svolta a Reggio Emilia, vincendo sia la classifica maschile che quella femminile.

In quella maschile la Fratellanza vince il titolo regionale come avvenno lo scorso anno e quasi sempre negli ultimi anni (5 vittorie negli ultimi 7 anni), mentre fra le cadette è la prima volta, in quanto la sezione femminile della Fratellanza è nata quest’anno (ci sono stati però in questi anni parecchi successi per il Mollificio Modenese Cittadella che è confluito nella Fratellanza). Lo scorso anno il titolo regionale cadette fu vinto da Fmi Parma Sprint, che si è piazzata quest’anno al 2° posto.

Nella classifica maschile la Fratellanza ha ottenuto 379 punti e precede Self Montanari Gruzza con 354, Virtus Emilsider Bologna con 348, Pontevecchio Bologna con 347, Cus Parma con 336 e Atl. Imola Sacmi Avis con 327,5.

In quella femminile 390 punti per la Fratellanza, 366,5 per Fmi Parma Sprint, 341,5 per Coop Consumatori Nordest, 326 per Self Montanari Gruzza, 308,5 per Francesco Francia, 301 per Atl. Lugo.

Nelle gare di oggi c’è stata la m.p.n. di Giulia Leonardi che abbiamo visto in un articolo a parte, oltre ad altre belle prestazioni.

Ecco il dettaglio delle gare della seconda giornata.

Cadette. 80 metri: 2° successo per Giulia Guarriello (Sintofarm) dopo gli 80 hs di ieri, con 10.27 (-2,2), primato personale virtuale visto il vento contrario di oggi e il personale di 10.23 (+1,5), che ha ottenuto con la vittoria ai Campionati Italiani Studenteschi nei giorni scorsi a Desenzano del Garda.

Al 2° posto è Sara Ronchini (Atl. Imola Sacmi Avis), in gara da individuale, con 10.47, mentre al 3° posto si piazzano a pari merito con 10.67 Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nordest) che ha corso nella stessa serie vinta dalla Guarriello e Valentina Bianchi (Atl. Lugo) in altra serie (-1,7).

2000 metri: 1° posto per Majda Benjedi (Atl. Blizzard), in gara come individuale, con il primato personale di 6.53.47, che regola Margherita Gandini (Fmi Parma Sprint) con 6.54.37, pure al primato personale. 3° posto per Ester Malacarne (Atl. Estense) con 7.09.20.

1200 siepi: abbiamo già trattato a parte la grande gara di Giulia Leonardi (Corradini Rubiera), vincitrice della gara con 3.48.10, migliore prestazione nazionale. Sul podio con la Leonardi vanno Giulia Zambrelli (Fmi Parma Sprint) 4.03.56 e Chiara Tognin (Fratellanza 1874 Modena) 4.09.74.

300 hs: un po’ a sorpresa si impone Emma Pieri (Francesco Francia) con 47.70 (primato personale, precedente 47.2) davanti a Giulia Mausoli (Sintofarm) con 48.58 e a Bianca Giovetti (Fratellanza) con 48.60, in altra serie.

Alto: vince Arianna Gatti (Fmi Parma Sprint), 1° anno nella categoria, con 1,55, davanti a Laura Masola, sua compagna di squadra, a 1,53 e a Greta Gozzi (Francesco Francia) a 1,51.

Triplo: 10,46 per Camilla Calandri (Atl. Cinque Cerchi) con 10,46 (+0,7) che nell’ultimo salto supera Greta Carnevali (Atl. Lugo) con 10,32 (+0,9), che era al comando sino al 5° turno; 3° posto per Martina Cocca (Self Montanari Gruzza) con 9,94 (-0,9).

Disco: successo per Chiara Dusi (Endas Cesena) con 26,66, a circa 1 metro dal personale. Sul podio vanno anche Ashley Donkor (Fratellanza) con 25,60, che si migliora di oltre 4 metri e Livia Ravella (Atl. Cinque Cerchi) con 25,57.

Giavellotto: vittoria per Emanuela Casadei (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 37,28, che precede in classifica Maria Bertolini (Fmi Parma Sprint) con 34,25 e Benedetta De Mare (Francesco Francia) con 31,08, primato personale.

4x100: vince la Fratellanza 1874 Modena con Alessia Conciliano, Camilla Fangareggi, Lisa Martignani, Gaia Digiesi, in 51.58. L’accompagnano sul podio Coop Consumatori Nordest. con Buccella, Quattromini, Bandini, Longo, con 52.80 e Endas Cesena, con Pironi, Medri, D’Angelo, Mordenti, con 55.13.

Cadetti. 80 metri: vince Filippo Balducci, individuale per l’Atl. 85 Faenza, con il tempo di 9.80 (-1,5), davanti a Riccardo Barbieri (Fratellanza) 9.86 e Alexandru Gombos (Sintofarm) 9.88.

2000 metri: netta vittoria per Jacopo Curti (Self Montanari Gruzza) con 6.12.62, che lascia gli altri a oltre 10 secondi e si mgiliora di oltre 7 secondi: 2° posto per Filippo Vecchi (Corradini Rubiera) con 6.25.45 e 3° per Thomas Tesfamariam (Fratellanza) con 6.29.54.

1200 siepi: doppietta degli atleti della Pontevecchio Bologna, ma davvero una bella prestazione per Chandra Passarini, che si dimostra sempre più atleta eclettico, visto i risultati nelle prove multiple e ora in una specialità particolare come le siepi. Il suo tempo è stato 3.32.19, con cui precede il compagno di squadra Endri Shtylla con 3.33.60, Tommaso Fantini (Corradini Rubiera) con 3.34.55 e Anas Hali (Atl. Lugo) con 3.35.73.

300 hs: un altro successo di un atleta della Pontevecchio, grazie a Filippo Budacon 43.79, che precede i 2 atleti delal Virtus Emilsider Bologna, Enrico Galloni 43.84 e Mirco Zotti 43.85.

Asta: si porta a 3,55 Davide Tumbarello (Francesco Francia) dal precedente 3,51; 2° posto per Luca Galeotti (Cus Parma) con 3,30, che si migliora di 20 cm e 3° per Alessandro Azzani (Fratellanza) con 2,90.

Lungo: vince Maria Francesco Boscani (Centro Atl. Copparo), individuale, con 5,98, realizzato in 2 salti, entrambi ventosi (+3,3 e +2,8). Un altro “individuale” al 2° posto, Luca Bonesi (Atl. Castelnovo Monti) con 5,89 (+2,4), seguito da Nicolò Preti (Sintofarm) con 5,78 (+2,4).

Peso: notevole 16,25 per Ronaldo Wickremasinghe (Virtus Emilsider Bologna), vicino al su personale di 16,31, che è attualmente la m.p.n.; 2° posto per Enrico Zangari (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 15,13, mentre molto distanti gli altri, con il 3° posto per Leo Fulvio Bacchilega (Atl. Imola Sacmi Avis) con 12,29.

Martello: successo per Daniele Muzzioli (Self Montanari Gruzza) con 39,85, davanti ad Andrea Ferraguti (Pol. Castelfranco Emilia) con 35,10 e a Mario Cerrato, individuale per Atl. Cinque Cerchi, con 34,98.

4x100: vince la Self Montanari Gruzza (Simone Terenziani, Filippo Masini, Lorenzo Sorrentino, Alfonso Miranda) con 49.30, davanti a Virtus Emilsider Bologna con Zotti, Marseglia, Bonetti, Lucano, con 49.59 e ad Atl. Imola Sacmi Avis, con Cicognani, Munteanu, Galassi, Bitelli, con 50.51.