Fratellanza doppio titolo di società: cadetti e cadette

03 Giugno 2018

La Fratellanza 1874 Modena si aggiudica i titoli regionali di società 2018 nei cadetti e nelle cadette.

...

La Fratellanza 1874 Modena ha vinto i titoli di società nei cadetti e nelle cadette nel corso della finale regionale del C.d.S. di queste categorie, che si è disputata a Ravenna sabato 2 giugno e domenica 3 giugno con organizzazione della Atl. Ravenna.

Era dal 2015 che la medesima società non si aggiudicava entrambi i titoli maschili e femminili del C.d.S. Cadetti e fu proprio la Fratellanza l'ultima doppia vincitrice; negli ann precedenti ci riuscì solo la Pace Self Reggio Emilia nel 2000, se non consideriamo come unica entità prima della fusione la Fratellanza nei cadetti e il Mollificio Modenese nelle cadette e in questo caso la doppia vittoria fu ottenuta dalle formazioni modenesi anche nel 2013, 2011, 2008, 2006, 2005 e 2003.

Nella classifica cadetti la Fratellanza ha prevalso con uno stretto margine di vantaggio sulla Atl. Rimini Nord Santarcangelo: 462,5 per la Fratellanza, 458,5 per Rimini. Seguono Cus Parma, Nuova Atl. Molinella, Atl. Lugo e Atl. Imola Sacmi Avis. Rispetto alla classifica in base ai punteggi di qualificazione per la finale, la Fratellanza è balzata dal 5° al 1° posto e l'Atl. Rimini Nord dal 3° al 2°; perdono alcune posizioni l'Atl. Lugo, che scende dal 1° al 5° posto e l'Atl. Ravenna dal 4° al 7°. La Nuova Atletica Molinella, che nella fase di qualificazione era al 14° posto per avere ottenuto punteggi su 11 gare, sale invece al 4° posto.

Nelle cadette è più netto il successo della Fratellanza: sono 36,5 punti che separano Fratellanza dalla Atl. Piacenza, seconda classificata; seguono Atletica Parma Sprint, Cus Parma e Self Montanari Gruzza e Atl. Rimini Nord Santarcangelo. Più in linea con la fase di qualificazione la classifica della finale regionale, in cui la Fratellanza ha confermato la supremazia, ma che era meno netta in base ai punteggi di tabella, mentre l'Atl. Piacenza e Atletica Parma Sprint invertono il 2° e il 3° posto. Cede qualche posizione l'Atl.

Lugo, che era al 4° posto con punteggi di qualificazione, mentre a Ravenna si è piazzata al 10° posto.

Nelle gare della seconda giornata conferma per Francesca Orsatti, che aveva vinto ieri la gara di salto in lungo e oggi ha vinto i 300 hs.

Questo il dettaglio delle gare di oggi.

Cadette

Negli 80 metri vince Sara Curatolo (Nuova Atletica Molinella) con 10.40 (-0,1), davanti a Caterina Benincasa (Cus Bologna) con 10.52; Anna Venieri (Atl. Lugo) che ha corso in altra serie, si inserisce al 3° posto con 10.54 (+1,1).

Nei 2000 metri Elena Bonafè (Atl. Estense) si prende la rivincita su Chiara Pagnoni (Atl. Ravenna) che ieri nei 1000 aveva corso con un ottimo 3.02.91. Sulla distanza doppia è però la Bonafè a prevalere in 6.53.01, con la Pagnoni a 6.57.05, mentre altre 2 cadette concludono entro i 7 minuti: Laura De Simone (Rcm Casinalbo) con 6.59.50 e Emma Tessoni (Atletica Parma Sprint) con 6.59.77.

Nei 300 hs Francesca Orsatti (Atletica Parma Sprint) bissa la vittoria di ieri nel lungo: è prima con 46.54, davanti a Ludovica Di Bitonto (Fratellanza 1874 Modena) con 47.34 e a Vittoria Ferrari (Atl. Piacenza) con 49.59.

Nell'alto Cecilia Rubino (Fratellanza 1874 Modena) mantiene fede al ruolo di favorita e vince con 1,52; poi i tentativi ulteriori sono a 1,60 e non riescono. Martina Torluccio (Pol. Monteveglio) e Andrea Celeste Lolli (Atl. Ravenna) si piazzano al 2° e 3° posto con la stessa misura di 1,51.

Nel triplo successo per Giulia Montali (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 10,52 (+0,2), davanti a Giulia Silvestri (Atletica Parma Sprint) con 10,46 (+1,2) e a Sofia Pardini (Atletica Ravenna) con 10.31 (+0,7).

Nel disco 1° posto per Sara Spigarelli (Pontevecchio Bologna) con 22,47, che precede Erica Dotti (Fratellanza 1874 Modena) con 20,56 e Valeria Chiti (La Patria Carpi) con 20,41.

Nel giavellotto Genet Galli (Pol.

Castelfranco Emilia) va per la prima volta sopra i 40 metri con 42,35, una delle migliori misure di sempre fra le cadette emiliano romagnole. Per lei anche gli ultimi 2 lanci molto lunghi, con 41,81 e 41.50. Sul podio vanno anche Giulia Montali con 36,83 e Alice Balbi (Atl. Lugo) con 35,10.

Nella 4x100 successo per la Fratellanza, con Martina Losi, Giulia Cazzato, Giulia Bernardi, Camilla Valentini, con il tempo di 5.49. Poi in altra serie La Patria Carpi in 53.53 con Freddi, Lugli, Gaspari, Mizzi e stesso tempo per il Cus Parma, con Ezeoha, Cattani, Toro, Caberti.

Cadetti

Negli 80 metri conferma per Jeremiah Rudolf Boakye (Mds Panariaroup) in 9.18 (+0,5), che precede Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) con 9.38 e Niccolò Cavicchioli (Fratellanza 1874 Modena) con 9.40.

Nei 2000 metri doppietta per Atl. Lugo, ma il 1° posto è netto per Riccardo Ghinassi che vince in 6.08.15; 2° è Davide Lanconelli con 6.26.85, poi Samuele Campana (Endas Cesena) con 6.27.61.

Nei 300 hs 1° posto per Ismaele Landini (Atletica Impresa Po) con 41.39, davanti a Gabriele Casadei (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 41.45 e a Daniele Liviero (Libertas Rimini) con 43.19.

Asta: 1° e 2° posto per gli atleti di Imola, con Luca Ghini a 2,90 e Marcello Filippone 2,80; al 3° posto, pure con 2,80, Juled Hyseni (Atl. Rimini Nord Santarcangelo).

Lungo: vince Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) con 6,45 (+0,7). Sul podio è accompagnato da Elias Zoldan (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) con 5,95 (+0,8) e da Niccolò Cavicchioli (Fratellanza 1874 Modena) con 5,95 (-0,3).

Peso: 1° posto per Federico Mastrecchia (Carabinieri) con 14,17, poi Tommaso Rusin (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 13,28 e Filippo Arisi (Atl. Piacenza) con 12,00.

Martello: vittoria per Marco Fabbroni (Atl. Lugo) con 45,24, che lascia a oltre 7 metri Giuseppe Petrolo (Self Montanari Gruzza) con 37,94 e Samuele Neri (Cus Parma) con 36,56.

4x100: si aggiudica la gara la Fratellanza con Filippo Barucci, Andrea Ferrari, Daniel Stiven Verni e Samuele Rimini, con il tempo di 50.36; al 2° posto il Cus Parma con 50.57, con Neri, Avanzi, Bertoni, Addario. Nell'altra serie vince e si inserisce al 3° posto in classifica l'Atl. Imola Sacmi Avis con Rosadi, Chiarini, Georges, Rimini.