Francesco Raia vince a Castelnuovo Vomano

20 Novembre 2022

18° Trofeo Città di Castelnuovo Vomano, secondo Alberico Di Cecco. Tra le donne vince Lia Di Simone

Si è svolta domenica 20 novembre a Castelnuovo Vomano, in provincia di Teramo, la 18^ edizione del Trofeo Città di Castelnuovo Vomano, che ha visto al via 246 podisti. La gara si snodava sulla distanza di Km 9,4, con partenza da Piazza della Chiesa. La manifestazione, organizzata dalla società Podistica New Castle in collaborazione con il Comune di Castellalto, era valida per il calendario regionale FIDAL Corrimaster. Ha vinto Francesco Raia (Podistica New Castle), un atleta di casa, abituale frequentatore di questa gara che conosce palmo a palmo. Ha impiegato 31’49”, alla media di 3’23” al chilometro. Ma ha dovuto piegare la tenace resistenza del veterano Alberico Di Cecco (Vini Fantini), secondo in 31’55”. Più staccati gli altri: terzo si è piazzato Federico Cariddi (Grottini Team Recanati) 32’11”, quarto Matteo Pantoni (Marà Avis Marathon) 32’31”, quinto Alessio Santarelli (Dna L’Aquila) 33’13”. La prima donna al traguardo è stata Lia Di Simone (Pretuzi Runners Teramo), 55^ nell’ordine d’arrivo generale nel tempo di 38’58”, alla media di 4’08” al chilometro. Dietro di lei è arrivata Marina Valeria Coccia (Ascoli Marathon), 60^ assoluta in 39’42”, terza Barbara Mariano (Pretuzi Runners Teramo), 77^ assoluta in 40’45”. Classifica generale