Finali allievi: i primi successi sono di Bilotti, Santi, Lukudo e Rossetti

Nella prima giornata delle 4 finali nazionali allievi (finale A a Saronno, A1 a Formia, A2 a Bastia Umbra, A3 a Isernia) ci sono già i primi successi degli atleti delle formazioni della Emilia Romagna impegnate nelle finali.

A Formia per il Mollificio Modenese Christine Santi vince i 1500 in 4.48.83 e Raphaela Lukudo i 100 hs in 14.59 e per l’Atl. Imola Lorenzo Bilotti si aggiudica i 100 metri in 11.03. A Bastia Umbra facile vittoria di Giulia Rossetti nel martello con 49,73.

Arrivano intanto anche i risultati da Saronno, per la finale A, a cui partecipa la Fratellanza 1874 Modena. Al termine della prima giornata i modenesi sono al 10° posto in classifica, ma c’è un grande equilibrio e la distanza con le altre formazioni è minima. I migliori risultati sono le vittorie di Ayoub Akil, per la prima volta sotto i 50 secondi nei 400, con 49.69, non lontano dal minimo per Lille, che a tutt’oggi è stato ottenuto solo da un atleta in Italia e di Nicola Ferroni, che festeggia la sua prima convocazione in nazionale (per la coppa Jean Humbert in Polonia) con il 1° posto e il primato personale di 50,29. Al 2° posto Davide Miani nei 100 con 11.24 e 3° posto per Mattia Murano nell’asta con 3,80. Oltre ai 4 piazzamenti da podio, ci sono però anche stati piazzamenti in seconda fascia, come nel mezzofondo, solitamente uno dei punti di forza della Fratellanza e la classifica ne ha risentito.

Nella finale A1 di Formia si aggiungono altre 2 vittorie per l’Atl. Imola, che chiude la prima giornata in terza posizione: Nicolò Bianchi vince il giavellotto con 49,13, migliorando 3 volte il primato personale e alla fine il progresso risulterà di 8 metri; la 4x100 con Ossama Belaissaoui, Francesco Conti, Luca Bartolotti e Lorenzo Bilotti, tiene fede al titolo nazionale conquistato lo scorso anno, vincendo in 43.69 (con Bartolotti e Bilotti facenti parte della staffetta lo scorso anno e quest’anno). Bianchi, oltre alla vittoria nel giavellotto, aveva portato altri punti importanti con il 2° posto nei 110 hs. Per il Cus Parma il miglior piazzamento della prima giornata è il 3° posto di Pietro Chittolini nella marcia 4 km con 30.38.08. Nella classifica provvisoria dopo la prima giornata il Cus Parma è al 12°.

Per quanto riguarda le allieve del Mollificio Modenese, la classifica dopo la prima giornata le assegna il 7° posto. Oltre alle vittorie di Lukudo e Santi, le modenesi ottengono il 2° posto con Martina Grigolato nell’alto con 1,58, ma scontano le previste difficoltà nella gare di velocit& agrave;.

A Bastia Umbra nella finale A2, Giulia Rossetti, dopo la vittoria nel martello, conquista altri punti preziosi con il 2° posto nel peso con la misura di 10,15, a 11 cm dalla laziale Vari, vincitrice della gara. Per le piacentine anche il 3° posto di Eleonora Berretta nei 1500 con 5.15.77. Per l’Atl. Lugo, pure in gara in questa finale, 3° posto con Eugenia Tossani nel martello con 35,84.

Nella finale A3 di Isernia i migliori piazzamenti degli atleti emiliano romagnoli sono le vittorie di Simone Cremonini (Modena Atletica) nei 2000 siepi con 6.38.1 e i secondi posti dei piacentini Francesco Azzoni nell’asta con 3,80 e Filippo Cravedi nel triplo con 13.50. Al 3° posto Lorenzo Dallavalle (Atl. Piacenza) nei 110 hs con 14.76 e dei modenesi Marco Finessi nel triplo con 13,01 e Mattia Giordani nel giavellotto con 38,57. Per le allieve della Self Montanari Gruzza 2 terzi posti con Silvia Porcarelli nell’alto con 1,56 e con Lidia Soldati nel triplo con 10,80.