Ficarra buon debutto da cadetto a Modena

21 Gennaio 2024

Meeting indoor giovanile a Modena con gare di 60 metri e 60 hs.
Nel meeting indoor giovanile che si è disputato oggi a Modena, attesa per i debutti da cadetti di alcuni atleti che l'anno scorso erano nella categoria ragazzi e che sono passati di categoria nel 2024. Fra tutti quel Diego Ficarra, che da ragazzo (e anche nelle categorie inferiori) aveva quasi sempre vinto tutte le gare a cui aveva preso parte, dai 60 metri, ai 60 hs, passando per il lungo e le prove multiple e addirittura nel cross. Debutto quindi oggi nei 60 metri come cadetto e già un 7.30 in batteria, con 14/100 di progresso rispetto al tempo outdoor da ragazzo e 15/100 rispetto a quello indoor. E tanto per cambiare, 1° nella batteria e miglior tempo fra i 34 cadetti in gara. Poi la finale e altri 5/100 di progresso per un 7.25, che in Emilia Romagna è già il 3° tempo all time di un cadetto dopo il 7.12 del primato regionale di Giovanni Cellario (anno 2009) e il 7.23 di Andrei Alexandru Zlatan nel 2013 (non ancora italiano).
Nella finale dei 60 metri cadetti Ficarra con 7.25 regola Luca Bonini (Self Montanari Gruzza) con 7.43, in una finale in cui ci sono 3 atleti della Emilia Romagna e 3 di altre regioni.
Nelle altre gare, nei 60 hs cadetti 8.81 in finale per Tommaso Agostinis (Assindustria Sport Padova), con Tommaso Bigi (Fratellanza 1874 Modena) 2° con 9.22. Nei 60 metri cadette 8.13 in finale, dopo 8.07 in batteria, per Amelie Del Federico (Csi Atl. Provincia di VIcenza), con Emma Rambaldi (Fratellanza 1874 Modena) al 2° posto nella finale in 8.30. Amelie Del Federico aveva vinto anche i 60 hs con 9.34, davanti a Elettra Maccagni (Atletica Guastalla Reggiolo) con 9.80.
Nettissimo è stato il successo nei 60 metri ragazzi per Francesco Pretolesi (Libertas Atletica Forlì) con 7.97 in batteria, migliorato poi in finale con 7.94. Pretolesi 1° anche nella finale dei 60 hs con 9.63, davanti a Thomas Boja (Fratellanza 1874 Modena) con 9.70.
Nei 60 metri ragazze 8.54 in finale per Annamaria Cirelli (Atl. Bondeno), ma in batteria aveva corso più veloce Agata Albertini (Victoria S. Agata) con 8.50, che aveva vinto i 60 hs con 9.36 in finale, dopo avere realizzato anche il miglior tempo in batteria con 9.54.