Federica Giorgetti 8"82 sui 60 ostacoli Allieve

08 Gennaio 2023

Migliore prestazione regionale di categoria indoor. Nel lungo: Lorenzo Mantenuto 7,45, Luigi Case 7,23

Si apre con risultati interessanti la stagione dell’atletica abruzzese, che vedeva alcuni abruzzesi di spicco all’esordio indoor ad Ancona nel fine settimana appena trascorso. Molto atteso il salto in lungo maschile, anche per la presenza dell’astro nascente dell’atletica italiana, il campione e primatista europeo Under 18 con 8,04, Mattia Furlani (Fiamme Oro). Il reatino si è aggiudicato la gara con la misura di 7,73, precedendo in classifica Lorenzo Mantenuto (Atletica Gran Sasso) 7,45, terzo Luigi Case (Atletica Gran Sasso) 7,23, a 6 centimetri dal personale. Sui 60 metri ostacoli Allieve (under 18) brilla il nuovo primato regionale indoor di categoria stabilito da Federica Giorgetti (Aterno Pescara) con il tempo di 8”82, fissato in batteria. La Giorgetti, che deteneva un personale di 9”12, ha poi vinto la finale con 8”90, davanti alla compagna di squadra Anelisa Camplone, anche lei al primato personale con 8”96 (9”06 in batteria).

Nei lanci, da registrare l’esordio stagionale della quotata Ludovica Montanaro (Atletica Gran Sasso), azzurra ai Campionati del Mediterraneo Under 23 nel 2022. Nel getto del peso si è classificata seconda con 13,34 metri (primato personale di 14,58), dietro l’ottima Junior Anna Musci (Atletica Locorotondo) 15,95.

Nello sprint 60 metri, la migliore delle abruzzesi è stata Roberta Ciarfella (Aterno Pescara), terza nella finale 2 con 7”86. Nella finale 4 primo posto di Federica Giorgetti (Aterno Pescara) con 8”02, al primato personale anche in questa specialità, dopo quello sui 60 ostacoli. A livello maschile, il più veloce degli abruzzesi è stato Giorgio Tagliente (Unione Atletica Abruzzo), primo nella finale 4 con 7”04, mentre la finale 3 è stata vinta da Francesco Ginaldi (Aterno Pescara) con 7”05.

Al meeting giovanile Cadetti (under 16) e Ragazzi (under 14) indoor di apertura stagionale, ad Ancona, si segnalano nel lungo Cadetti il secondo posto di Enrico Maria Gianquinto (Ecologica Giulianova) con la misura di 5,68 metri, e gli altri secondi posti di Valeria Frattone (Passologico) nella categoria Ragazze: sui 60 ostacoli con 9”98 e sui 200 con 29”10. Cadette. Lungo: 5^ Aurora Di Loreto (Nuova Atletica Lanciano) 4,54.