Federica Del Buono primato regionale 1 miglio

13 Luglio 2021

A Gateshead in gara i carabinieri Del Buono. Bocchi e Bruni. 2 giorni fa in Francia 1,96 nell'alto per Vallortigara.
Federica Del Buono, dopo avere migliorato in giugno il primato regionale assoluto dei 1500 metri, si prende oggi anche quello, obiettivamente più facile, della gara di 1 miglio. Il primato apparteneva a Serenella Sbrissa che nel 1998 corse a Bellinzona in 4.37.00. Oggi a Gateshead si è piazzata all'11° posto, perdendo molte posizioni nel finale, ma ha concluso con il tempo di 4.32.64.
In gara al meeting Wanda Diamond League a Gateshead (Gran Bretagna), nella quale Yeman Crippa ha migliorato il suo record italiano dei 3000 metri con 7.37.90 (precedente 7.38.27), anche gli altri carabinieri Tobia Bocchi e Roberta Bruni.
Per Tobia Bocchi 2° posto nella gara con il 3° miglior risultato di giornata (nella Diamond League si svolge la criticata finale a 3 con classifica determinata nel salto conclusivo). Con 17.04 (+0,1) è la sua seconda misura di sempre, a 10 cm dal primato personale realizzato ai Campionati Italiani Assoluti a Rovereto, mentre nel salto finale ottiene 16,60 (0,0) che gli vale la seconda posizione nella classifica odierna.
Per Roberta Bruni 6° posto con 4,36 superata alla prima prova, poi 3 errori a 4,51.
...
Domenica 11 luglio Elena Vallortigara (Carabinieri) ha saltato 1,96 al meeting francese di Sotteville-lès-Rouen, sua seconda misura di sempre, dopo 2,02 del 2018 a Londra e alla pari con quella indoor del 2020 ad Ancona.  In questa gara dopo 1,81 superata alla prima prova, sono stati necessarie 3 prove per superare l’1,86, poi 1,90, 1,92 e 1,94 alla prima e 1,96 alla seconda prova, rispetto alla vincitrice, l’australiana Eleanor Patterson, che c'era riuscita alla prima. Risultati