Fantini e Chiappinelli in finale a Bydgoszcz

22 Luglio 2016

Sara Fantini e Yohanes Chiappinelli si qualificano per la finale rispettivamente di martello e 3000 siepi. Lama 3 nulli in entrata nel salto con l'asta. Tobia Bocchi fuori di poco dalla finale del triplo

2 atleti della Emilia Romagna si sono qualificati per la finale ai Campionati Mondiali Juniores a Bydgoszcz.

Nelle batterie dei 3000 siepi Yohanes Chiappinelli (Carabinieri) si piazza al 5° posto nella seconda e conquista l'accesso alla finale. 8.44.51 il suo tempo, a circa un secondo dalla sua migliore prestazione del 2016 (8.43.12 il 9 luglio a Courtrai, nuovo primato regionale che migliora il tempo di Andrea Sanguinetti, 8.55.21 nel 2011) e la sua quinta di sempre.

Il video della batteria dei 3000 siepi con Chiappinelli.

Nelle qualificazioni del martello Sara Fantini (Cus Parma) ottiene il visto per la finale subito al primo lancio con 61,62, a 69 cm dal suo primato personale.

Nulla da fare invece per Francesco Lama (Atl.

Imola Sacmi Avis) che incappa in 3 nulli nel salto con l'asta nella misura di entrata a 4,80.

Nelle gare di mercoledì 20 luglio c'era Tobia Bocchi (Carabinieri) impegnato nelle qualificazioni del salto triplo. Sfiora l'accesso alla finale con il 14° posto in qualificazione con 15,74 (-1,5), suo 3° miglior risultato del 2016 (15,94 il 6/7 a Mataro e 15,78 il 21/6 a Scandiano).

Oggi sono in programma le batterie delle staffette 4x100 maschili e femminili per le quali sono stati convocati Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Boologna), Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena), Steve Abe (Cus Parma), Leonice Germini (Atl. Reggio) e le allieve Zaynab Dosso (Corradini Rubiera) e Desola Oki (Cus Parma).

Yohanes Chiappinelli (Foto FIDAL COLOMBO/FIDAL)