Europei indoor: Lai fuori in batteria

06 Marzo 2021

Il velocista oristanese corre i 60 metri in 6.73

(robyspezzigu) Si è fermata alle batterie l’avventura del velocista oristanese Luca Lai ai campionati europei indoor di Torun (Polonia). Inserito nella seconda serie delle qualifiche Lai, già campione italiano assoluto con personale di 6.57 stabilito lo scorso anno e in questa stagione 2021 capace di correre la distanza in 6.64, ha fermato i cronometri sul tempo di 6.73 piazzandosi al terzo posto alle spalle del polacco Remigius Olszewski e dell’ucraino Erik Kostrytsya (finti con 6.68 e 6.71). Per lui, dopo un tempo di reazione non eccelso di 0,159, una buona  prima parte di gara e un calo relativo nel finale dove, come gli era successo ai recenti campionati italiani di Ancona dove finì terzo con 6.71 in batteria e poi 6.74 in finale, non è riuscito a distendersi in modo efficace da mantenere un’alta velocità. Per l’atleta sardo, cresciuto atleticamente all’Atletica Oristano e ora tesserato per Athletic Club Alperia Bolzano, la sua prima esperienza assoluta con la maglia azzurra può dirsi che tutto sommato si sia conclusa in modo positivo. Il risultato e il piazzamento comunque testimoniano la sua competitività e c’è stata la concreta possibilità del passaggio del turno alle semifinali, fallito per pochi centesimi di secondo e con piazzamento a ridosso della qualifica (passavano il turno i primi due di ogni batteria e recupero dei migliori sei tempi).