Europei Under 23: Jessica Pulina e Antonmarco Musso sotto tono. Tamponi bene ad Orani.

Delusione per Jessica Pulina e Antonmarco Musso ai campionati europei Under 23 disputati a Tampere (Finlandia). La Pulina è stata ventunesima nella gara dei 5000 metri vinta dalla turca Gamze Bulut in 15:45.03. Per la Pulina, che era arrivata ai campionati con un personale di 16:48.86, il cronometro si è fermato sul 17:13.30. Niente da fare invece per Antonmarco Musso, 7,61 metri nel salto in lungo all’esordio stagionale e sul podio ai tricolori di categoria. L’allievo di Francesco Garau, probabilmente emozionato per l’esordio in campo internazionale, ha realizzato tre nulli già nei salti di qualificazione dicendo addio alla possibilità di disputare la finale per la quale gli sarebbe bastato un salto da 7,40 metri. La gara è poi stata vinta dallo spagnolo Eusebio Caceres con 8,37 metri e la finale ha avuto tra i protagonisti l’azzurro Camillo Kaboré che si è piazzato al nono posto con la misura di 7.52 metri (7,43 in qualificazione).

Oggi, intanto, hanno avuto inizio ad Utrecht (Paesi Bassi) le gare di atletica dell’European Youth Olympic Festival, praticamente il campionato europeo under 18. Mercoledì pomeriggio Riccardo Usai, dell’Atletica Valeria Decimomannu, sarà in gara nei 1500 metri.
Infine,  un breve accenno alle gare disputate ad Orani la settimana scorsa. Sugli scudi ancora Giovanni Tamponi (Cus Sassari) che si è aggiudicato la gara dei 100 metri in 10.82 (+1.3).  Bene anche l’allieva primo anno Giulia Mannu (Delogu Nuoro), 12.67 sulla stessa distanza (+1.1). Da segnalare anche il primato personale ottenuto da Agostino Saba (Atl. Orani) negli 800 metri (1:59.66) e le buone prove negli 80 metri da parte dei cadetti Gianpietro Fronteddu (Delogu Nuoro, 9.47) e Martina Murru (Cus Sassari, 10.88). Andrea Usai (Atl. Valeria) si è invece aggiudicato la gara dei 1000 metri in 2:40.26.