Europei Indoor: 4° posto per Cestonaro nel triplo

04 Marzo 2023

Seconda e terza giornata dei Campionati Europei Indoor a Instanbul.
Con belle soddisfazioni per l'atletica italiana, che dopo la terza giornata ha già vinto 2 medaglie d'oro con Weir nel peso e Ceccarelli nei 60 metri e 2 medaglie d'argento con Derkach nel triplo e Jacobs nein 60 metri, proseguono le gare dei Campionati Europeim Indoor a Istanbul, dove hanno gareggiato nelle seconda e terza giornata, altri atleti tesserati in Emilia Romagna con il G.S. Carabinieri.
Il miglior risultato è quello di Ottavia Cestonaro, che si è piazzata al 4° posto nel triplo, con la misura di 14,08, a 3 cm dal suo primato regionale indoor.
Non bene, come era avvenuto nella prima giornata per Elena Vallortigara, anche per unì'altra saltatrice dei Carabinieri: Roberta Bruni nell'asta, dopo una tranquilla qualificazione, si piazza all'8° posto con 4,25, dopo avere fallito le 3 prove a 4,45.
Buon 6° posto per Tobia Bocchi nel triplo con 16,39, anche se c'è un po' di rammarico, visto che le misure degli atleti sul podio (1° a parte) potevano essere alla portata dell'atleta di Parma.
8° posto per Sveva Gerevini nel pentathlon con 4363 punti, con parziali di di 8.43 nei 60 hs, 1,74 nell'alto (primato personale), 12,20 nel peso, 6,08 nel lungo e 2.15.88 negli 800 metri.
Nei 60 metri Anna Bongiorni aveva superato il turno delle batterie con il tempo di 7.36, per poi uscire in semifinale corsa in 7.39.
Federica Del Buono non supera la batteria dei 1500 metri, incappata in una gara tattica, in cui si piazza al 5° posto in 4.23.59.
Anche Anna Polinari non passa il 1° turno dei 400 metri con 53.38 in batteria, turno non superato anche dalla modenese Raphaela Lukudo (Esercito) con 53.30.
Turno di batteria superato invece per Elisa Maria Di Lazzaro con 8.10 nella quarta. Nella giornata conclusiva di domenica 5 marzo, disputerà alle 8.55 (ora italiana) la semifinale ed eventualmente la finale alle 18.55.
Ritiro a causa di un infortunio per Dario Dester nell'eptathlon, che aveva iniziato le sue prove con 6.9ì3 nei 60 metri e 7,28 nel lungo.l
Hanno gareggiato nelle batterie dei 60 metri, in rappresentanza della Repubblica di San Marino, anche Francesco Sansovini e Alessandra Gasparelli, entrambi tesserati per Olimpus San Marini, che hanno corsi rispettivamente in 6.87 e 7.63.