Enite Fiadone, salto di qualità sui 3000

13 Giugno 2022

Lo Junior classe 2004 corre ad Ancona in 8'32"71, quinta prestazione italiana stagionale di categoria

Al meeting Serresi di Ancona, svoltosi sabato 11 giugno, si segnalano due significativi primati personali nel mezzofondo. Lo Junior Enite Fiadone (Aterno Pescara) si migliora in un sol colpo di quasi 20 secondi, correndo i 3000 in 8’32”71 (precedente personale 8’52”06), che costituisce anche la quinta prestazione italiana stagionale di categoria. Per la cronaca, si è piazzato secondo dietro Andrea Falasca Zamponi (Atletica Potenza Picena) 8’30”57. Nella stessa gara, quarto Lorenzo Dell’Orefice (Aterno Pescara) con 8’37”05, quinto lo Junior Francesco Larcinese (Atletica L’Aquila) 8’43”59.  Sugli 800 si migliora Douglas Scarlato (Aterno Pescara) con 1’53”38, ritoccando il personale di 1’53”68 risalente al 2018. Scarlato si è piazzato secondo dietro lo Junior Federico Vitali (Atletica Avis Macerata) 1’52”38. Nella stessa gara si è messo in luce anche l’Allievo classe 2006 Stefano Di Profio (Tethys Chieti), sesto con 1’58”52, che migliora l’1’59”90 della settimana precedente a Fermo. Sui 1.200 siepi Cadetti, buon primo posto di Alessio Perna (Passologico) con il tempo di 3’37”25.

Altri risultati. Donne. 3000: 8^ Giulia D’Alessandro (Tethys Chieti) 11’06”07.