Un grande Memorial Pratizzoli a Parma

04 Giugno 2023

I risultati in aggiornamento del Memorial Pratizzoli
Un bellissimo Memorial Pratizzoli con migliori prestazioni nazionali e record regionali per la nostra rappresentativa 2 successi individuali, vari podi e le graduatorie regionali all time da riscrivere per parecchie specialità.. L'Emilia Romagna al 2° posto nella classifica delle rappresentative regionali dopo la Lombardia, poi Lazio, Veneto e Toscana.
...
Con la gara di marcia 5000 metri cadetti, puntualissima partita alle 10.00, è iniziato il Memorial Luigi Pratizzoli a Parma, incontro tra rappresentative regionali cadetti, organizzato dalla Fidal Emilia Romagna.
Le gare
Marcia 5000 metri cadetti: 5° posto per Flavio Ferrari con il tempo di 25.54.40, primato personale migliorato di 3 secondi, nonostante un PL di 30 secondi. Al 1° posto Nicolò Vidal (Lombardia) in 23.10.53, con un progresso di 14 secondi.
Marcia 3000 metri cadette: per Beatrice Palmonari arriva un 2° posto con il primato personale di 15.09.82, che migliora i precedenti 15.28.75 outdoor e 15.21.48 indoor e si inserisce al 3° posto nella graduatoria regionale all time dopo 14.20.27 di Tinca Gardenghi nel 2013 e 14.41.4 di Barbara Forte nel 1991. La gara è stata vinta dalla toscana Valentina Adamo in 14.51.27.
2000 metri cadetti: gara di buon livello con 3 atleti che chiudono ampiamente sotto i 5'40". Successo per il trentino Nicola Girardini in 5.36.52, che si migliora di una decina di secondi. Bene anche il rappresentante della Emilia Romagna, Matias Costi, 5° in 5.50.09, a meno di un secondo dal personale.
2000 metri cadette: 5° posto e oltre 3 secondi di progresso cronometrico per Teresa Primiceri con 6.49.81, nella gara vinta dalla lombarda Margherita Candida Anelli con il tempo di 6.39.82, primato personale migliorato di circa 3 secondi.
Peso cadette: 5° posto per Sokhna Seyenabou Ndiaye con 10,73, a 2 cm dal primato personale. Vince la gara la ,lombarda Ida Fucili con 12,17.
Disco cadetti: il toscano Mattia Bartolini con 53,87 al 1° lancio ottiene la ,migliore prestazione nazionale, che risalvia al 1975 con 53,28 di Marco Martino. 8° posto per Alessandro Forlivesi con 31,36.
1200 siepi cadetti: velocissimo il laziale Valerio Ciaramella che vince un 3.17.11 con oltre 3 secondi di vantaggio sul 2° classificato. Per Mattia Govi 5° posto in 3.26.99, primato personale per un paio di decimi e quarta prestazione regionale all timvince under 16.
1200 siepi cadette: vince la cadetta umbra Caterina Caligiana in 3.50.63 e con il 3° posto si migliora Letizia Mengozzi con 3.59.95, settima prestazione regionale all time cadette.
Lungo cadette: grande gara di Viola Canovi che vince con 5,92 (+0,8), vicina al suo recentissimo primato regionael con 5,97. E' un'ottima serie di salti quella della Canovi, che aveva iniziato con 5,81 (-0,1) e poi proseguito con 5,68 (+0,9), 5,92 (+0,8), nullo, 5,71 (+0,87), nulla. Al 2° posto nella gara la lombarda Carola Belli con 5,82 (+1,3).
Triplo cadetti: 6° posto per Benis Le Saint Sepa con 12,54 (0,0) e 1° posto per il piemontese Gustavo Alves Nunez con 13,46 (+1,2).
300 metri cadetti: successo per Valerio Tagliaferri, che si presentava con il miglior accredito della gara con 35.98.

Vince la gara con il tempo di 35.51, nettamente record regionale (precedente 35.6 di Valerio Vitelli nel 2001 come tempo manuale e 35.94 di Teo Turchi nel 2002 come tempo elettrico.
300 metri cadette: vince Laura Frattaroli (Sardegna) in 38.87; per l'Emilia Romagna 41.40 per Alice Zaccarini, vincitrice della prima serie, oltre mezzo secondo di progresso.
Peso cadetti: 1° posto per il laziale Andrea Tramontana con 15,20 e 8° posto per Michael Iovine con 13,07.
Disco cadette: vince la veneta Emma Veronese con 38,89, a 9 cm dal primato personale. 5° posto per Arianna Prati con 31,69.
Lungo cadetti: salta appena 4 cm in meno della migliore prestazione italiana cadetti di Andrew Howe con 7,52 (Fano 7/10/2000) il lombardo Daniele Leonardo Inzoli con 7,48 (-0,8, piazzato all'ultimo turno di salti. Il lombardo lascia il 2° classificato a oltre 1 metro. 6° posto per Luca Zanotti con 6,04 (-1,2).
80 metri cadetti: le 5 serie previste premiano il veneto Edwin Fermin Galvan che in quinta serie segna il tempo di 9.13 (+0,6). Per l'Emilia Romagna 5° posto nella quarta serie e 12° come piazzamento complessivo per Dario Zanella con il tempo di 9.44 (+1,0), a 6/100 dal personale. Fuori classifica ha gareggiato individualmente anche Pietro Rizzo con 9.65 (-0,8).
80 metri cadette: anche per la gara femminile sono 5 le serie in programma. Nell'ultima la netta vittoria della lombarda Kelly Ann Doualla Edimo con 9.62 (+0,1), che si migliora di 2/100 ed eguaglia il recente primato di Alessia Succo, che a sua volta aveva fatto meglio del 9.64 di Sofia Pizzato nel 2021. Al 2° posto Carlotta Suppini con 9.92, primato personale e sesta prestazione regionale all time. Nella terza serie 1° e 2° posto per le 2 atlete emiliane che hanno gareggiato come individuali: 10.25 (+1,1) per Sara Andreoli (primato personale) e 10.32 per Irene Gatti.
Alto cadette: si piazza al 2° posto la campionessa italiana cadette 2022 Sophie Barbagallo che con 1,63, terza misura in carriera, è preceduta dalla marchigiana Elena Marchionni con 1,65.
100 hs cadetti: per l'Emilia Romagna in gara Andrea Pezzi, "sfortunato" in prima serie che conclude in 18.13 (+1,6). Vince l'alto atesino Frederic Shoepf in 13.35 (-0,6), miglioratosi di mezzo secondo.
80 hs cadette: 11.37 (-0,6) per la piemontese Alessia Succo; 3° posto per Rita Manfredini con 11.69, primato personale e quinta prestazione regionale all time.
Triplo cadette: arriva un'altra vittoria individuale per l'Emilia Romagna con Vittoria Grandi che con 12,21 (0,0), si migliora di 39 cm ed eguaglia il primato regionale cadette detenuto sino ad ora da Eleonora Calvi che ottenne la stessa misura il 26/5/96.
1000 metri cadetti: ottimo tempo per il ligure Gabriele Ferrara che vince largamente con il tempo di 2.32.45, con una gara in progressione visto i passaggi di 1.03.0 ai 400 e 2.03.1 agli 800. Per l'Emilia Romagna 7° posto per Gabriele Perugini in 2.45.06.
1000 metri cadette: in una gara molto tattica (1.20.7 ai 400 e 2.31.9 agli 800) prevale la toscana Diletta Ballerini; si piazza al 4° posto Giada Margherita Ligorio, probabilmenteme. non favorita dal ritmo lento della gara, con il tempo di 3.06.06.
Asta cadetti: vince il pugliese Gabriele Belardi con 4,20 e 2° posto per Pietro Giuliani della rappresentativa della Emiulia Romagna che eguaglia il primato personale di 3,90.
4x100 cadetti: vince la Lombardia con il tempo di 43.07. 4° posto per l'Emilia Romagna con la formazione composta da Pietro Rizzo, Dario Zanella, Valerio Tagliaferri e Benis Le Saint Sepa, con il tempo di 44.88.
4x100 cadette: la rappresentativa della Lombardia ottiene la seconda migliore prestazione nazionale della giornata, vincendo la gara con il tempo di 46.75, con la formazione composta da Matilda Lui, Alessandra Martin Gelpi, Carola Belli, Kelly Ann Doualla Edimo (precedente sempre della Lombardia con 47.04 il 28/05/17. Per l'Emilia Romagna un buonissimo 2° posto con il tempo di 47.19, con Carlotta Suppini, Sara Andreoli, Rita Manfredini, Viola Canovi.