Titolo italiano per Sophie Barbagallo nell'alto cadette.

01 Ottobre 2022

Prima giornata dei Campionati Italiani Cadetti: oro per Sophie Barbagallo nell'alto cadette e argento per Sofia Ferrari nei 2000 metri cadette.
Un oro e un argento per gli atleti della rappresentativa regionale della Emilia Romagna nella prima giornata dei Campionati Italiani Cadetti a Caorle.
Sophie Barbagallo, al 1° anno nella categoria, vince il titolo italiano nell'alto cadette, superando alla prima prova la misura di 1,66; la stessa misura viene anche superata, ma alla terza prova, dalla laziale Emmanuela Osei Bonsu, poi le 2 atlete non riescono a superare l'asticella a 1,68. L'atleta bolognese della Pontevecchio aveva superato 1,63, misura che eguagliava il suo record, alla terza prova, come la marchigiana Elena Marchionni, mentre Osei Bonsu ci era riuscita alla seconda prova, quindi decisiva per vincere il titolo è stato poi la prima prova superata a 1,66, con 3 cm di progresso e decima prestazione regionale all time della categoria.
Un'altra medaglia per l'Emilia Romagna nella prima giornata è arrivata da un'altra cadetta, Sofia Ferrari (Corradini Rubiera) nei 2000 metri. Troppo forte oggi si è dimostrata la toscana Viola Paoletti che progressivamente ha aumentato il vantaggio sulla emiliana, chiudendo in 6.23.07, in una gara in cui ha impostato subito un ritmo veloce (1.13.7 ai 400 e 3.08.9 ai 1000), seguita nella prima parta da Sofia Ferrari, che ha chiuso poi in 6.35.04, conservando un po' di vantaggio sulle altre atlete in rimonta.
Gli altri piazzamenti degli atleti della Emilia Romagna:
4° posto negli 80 metri per Viola Canovi (Corradini Rubiera) con 10.15 (+0,2), stesso tempo della 3^ classificata; in batteria 10.12 (+1,4);
4° posto nel lungo per Irene Gatti (Atletica Guastalla Reggiolo) con 5,21 (+0,1);
4° posto nella marcia 3000 metri per Beatrice Palmonari (Atl.

Imola Sacmi Avis) con 15.28.75, prestito personale e nona prestazione regionale all time;
4° posto nel disco per Thomas Zanelli (Edera Forlì) con 38,44, primato personale;
5° posto nel lungo per Emanuele Tarozzi (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) con 6,31 (+1,2), primato personale;
5° posto negli 80 metri per Carlotta Suppini (Pontevecchio Bologna) con 10.16 (+0,2); in batteria 10.16 (-0,2);
6° posto nel martello per Andrea Caldari (Atl. Santamonica Misano) con 48,36, primato personale;
6° posto nel triplo per Margot Zaccherini (Pontevecchio Bologna) con 11,14 (+1,1), primato personale;
6° posto nel giavellotto per Elisa Cortesi (Libertas Atletica Forlì) con 37,27, primato personale;
7° posto nel triplo per Francesco Terzoni (Atl. Cinque Cerchi) con 12,89 (+1,1), primato personale;
7° posto nel peso per Elena Chiodi (Atl. Bondeno) con 10,83;
8° posto negli 80 metri per Fabrizio Caporusso (Libertas Atletica Forlì) con 9.43 (-3,2); in batteria 9.21 (+1,7), primato personale;
8° posto nel peso per Emma Ancarani (Endas Cesenatico) con 10,67;
9° posto nel peso per Fabrizio Di Stefano (Francesco Francia) con 12,42;
10° posto nei 2000 metri per Francesco Bigoni (Atl.

Estense) con 5.54.96;
10° posto (2° nella finale B) nei 100 metri per Chiara Cappi (Fratellanza 1874 Modena) con 10.57 (-0,5); in batteria 10.41 (-0,2);
10° posto (2° nella finale B) negli 80 hs per Sofia Cervi (Self Montanari Gruzza) con 12.40 (-1,7); in batteria 12.35 (+1,3);
10° posto (2° nella finale B) nei 100 hs per Giulio Manzi (Francesco Francia) con 14.23 (-2,6); in batteria 14.50 (+2,1);
10° posto nell'asta per Samuele Vecchi (Fratellanza 1874 Modena) con 3,45;
11° posto nell'asta per Leonardo Bolondi (Atletica Guastalla Reggiolo) con 3,30;
13° posto nel disco per Giulia Cantelli (Atl. Santamonica Misano) con 25,83;
14° posto nella marcia 5000 metri per Flavio Ferrari (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 28.01.11, primato personale;
17° posto (a pari merito) nei 2000 metri per Luca Pistocchi (Cesena Triathlon) con 6.04.05;
17° posto nel triplo per Valentina Sgueglia (Endas Cesena) con 10,08 (+0,9);
21° posto nel disco per Eleonora Mora (Cus Parma) con 24,40;
24° posto nel disco per Arianna Prati (Endas Cesena) con 22,40;
28° posto nei 2000 metri per Marta Gianninoni (Acquadela Bologna) con 7.23.97;
Nelle serie extra degli 80 metri, 9.69 (0,0) per Francesco Pini (Francesco Francia) e 9.72 (+1,3) per Daniele Cetrone (Atl. Lugo).
Conquistano la finale nei primi 8 Biagio Vignatelli nei 300 metri (Endas Cesena) con 37.15 e Valerio Tagliaferri (Riccione Sessantadue) nei 300 hs con 40.23 (8^ prestazione regionale all time); si qualificano per la finale B dei 300 metri Simone Magnani (Atl. Ravenna) con 42.55, Letizia Bertani (Corradini Rubiera) con 42.97 e nei 300 hs Greta Ghirardi (Coop Parma 1964) con 47.54.
Nelle prove multiple, dopo le gare della prima giornata, 14° posto provvisorio per Cesare Taglini (Fratellanza 1874 Modena) con 1858 punti (15.43 nei 100 hs, 1,59 nell'alto e 34,28 nel giavellotto) e 16° per Rita Manfredini (Fratellanza 1874 Modena) con 1752 punti (12.29 negli 80 hs, 1,50 nell'alto e n.m. nel giavellotto, prestazione che gli impedirà di lottare per le prime posizioni.
Nelle classifiche per rappresentative regionali, dopo le gare della prima giornata, l'Emilia Romagna è al 3° posto nelle cadette e al 4°nei cadetti.