Prima giornata della finale regionale del C.d.S. Cadetti a Modena

25 Maggio 2024

I risultati in diretta della prima giornata della finale regionale del C.d.S. Cadetti.
Con inizio della gare alle 15.45, a breve inizierà la prima giornata della finale regionale del C.d.S. Cadetti,

Programma orario

Iscritti e risultati in aggiornamento

La prima gara di corsa sono i 100 hs cadetti: in quarta serie Tommaso Bigi (Fratellanza 1874 Modena) vince in 13.94 (+1,0), davanti a Diego Ficarra (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) con 13.98, in gara da individuale; al 3° posto Riccardo Tentoni (Endas Cesena) ièn 14.24. I tempi con crono elettrico di Bigi e Ficarra uguagliano o migliorano il loro miglio tempo con crono manuale.
Negli 80 hs cadette 1° posto per Omayma Ait El Arabi (Pontevecchio Bologna) con 12.18 (+0,9), che disintegra il primato personale. Siul podio salgono anche Olivia De Maria (Fratellanza 1874 Modena) con 12.36 e Virginia Mangani (Endas Cesena) con 12.43.
Nel martello cadette 40,78 per Giulia Landini (Self Montanari Gruzza), che aggiunge oltre 2 metri e mezzo al suo primato personale. 2° posto per Irene Dall'Orto (Atl. Piacenza) con 33,10 e 3° per Emma Fucà (Fratellanza 1874 Modena) con 31,99.
Nei 300 metri cadetti Luca Bonini (Self Montanari Gruzza) con 36.77 migliora il 36.7 manuale fatto in precedenza. Seguono in classifica Giovanni Orlandi (Endas Cesena) con 37.81 e Gregorio Quassolo (Virtus Emilsider Bologna) con 38.46.
Anche Camilla Ballerini (Circolo Minerva) con 40.67 nei 30 metri cadette migliora il 40.6 manuale che aveva di personale ed è anche la terza prestazione regionale all time dopo 39.9 (e 40.26 elettrico) di Judy Ekeh nel 2008 e 405 (e 40.64) di Ambra Gatti sempre nel 2008. Si migliora anche Agata Maria Fabbri (Pontevecchio Bologna) che si porta da 41.7 manuale a 41.30; al 3° posto Mila Santi (Atl. Cinque Cerchi) con 42.68, che si migliora dal 43.1 precedente.
Nel lungo cadette 5,45 (+0,1) per Sara Boschi (Cus Parma), misura realizzata nel turno conclusivo; al 2° posto Ginevra Sabatino (Pontevecchio Bologna) con 5,18 (+0,5), poi Agata Mazzini, individuale per Atletica Copparo, con 5,06 (+1,0). Per Boschi e Sabatino si tratta del primato personale.
Nell'asta successo per Ginevra Vaccarini (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 2,61, 6 cm oltre il precedente personale. Al 2° posto è Anna Ferri (Fratellanza 1874 Modena) con 2,45, poi Sara Griziotti (Atl. Cinque Cerchi) con 2,40.
Nei 1000 metri cadetti si migliora Adam El Masslouhi (Fratellanza 1874 Modena) con 2.40.92, che precede Ernesto Grossi (Golden Club Rimini), con 2.45.14 e a Stefano Dondi Dall'Orologio (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) con 2.46.20, entrambi in gara come individuali. Notevole il passaggio ai 400 metri in 59.6.
Nei 1000 metri cadette successo per Emi Accorsi (Fratellanza 1874 Modena) in 3.01.04 (primato personale), con ampio margine nei confronti di Maddalena Rossi (Endas Cesena) con 3.08.31 e Noemi Giacomoni (Atl. Ravenna) con 3.08.75.
Nei 1200 siepi cadetti 1° posto per Diego Danani (Atletica Parma Sprint), in gara come individuale, con il tempo di 3.25.80, che sale al 5° posto nella graduatoria regionale all time cadetti; anche il tempo di Jacopo Costanzini (Pol. Castelfranco Emilia) 2° classificato con 3.29.90 entra nei primi 10 di sempre in regione; al 3° posto Alessandro Morgagni (Endas Cesena) con 3.30.05, pure al primato personale e a ridosso dei primi 10 all time.
Nei 1200 siepi cadette successo di Sveva Costi (Atletica Frignano Pavullo) in 4.08.35, in gara da individuale; seguono Mariam Passini (Pol. Castelfranco Emilia) con 4.10.94 (primato personale) e Emma Giacomoni (Atl. Ravenna) con 4.16.65.
Nell'alto cadetti vittoria per il favorito Eduart Butnaru (Atl. Ravenna) con 1,86, poi Rikardo Shytaj (Atl. 75 Cattolica) con 1,76 e Filippo Piacentini (Pol. Castelfranco Emilia) con 1,69.
Nel triplo cadetti la gara si decide con gli ultimi 2 salti: nel 5° turno 12,67 (+0,3) per Lorenzo Mazzoni (Endas Cesena) e 12,68 (-0,1) per Alessandro Gozzi (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), poi nell'ultimo Mazzoni incrementa la misura con 12,98 (+0,2). 3° posto per Riccardo Babini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 12,46 (+0,1), tutti al primato personale.
Nel disco cadetti successo per Benis Israel Sepa (Libertas Atletica Forlì) con 34,22, che precede in classifica Marco Veronesi (Fratellanza 1874 Modena) con 28,56 e Michele Boselli (Atl. Piacenza) con 27,66, con entrambi che realizzano il primato personale.
Nel peso cadette vittoria per Sara Chiodi (Atl. Bondeno) con 11,79 (primato personale), poi Giulia Landini (Self Montanari Gruzza) al 2° posto dopo la vittoria nel martello, con 11,46 e 3° posto per Arianna Cassani (Atletica Molinella) con 10,99.
Nel giavellotto cadetti 1° posto per Michael Iovine (Atl. Reggio) con 45,75, davanti a Diego Garnaroli (Olimpus San Marino) con 44,44, in gara da individuale e 3° posto per Michele Boselli (Atl. Piacenza) con 39,90, al 3° posto per la seconda volta in giornata.
Nella marcia 5000 metri cadetti si impone Manuel Azzolini (Pol. Castelfranco Emilia) in 26.34.33, davanti a Riccardo Camporesi (Atl. 85 Faenza) in 27.47.60 (primato personale) e a Riccardo Bugli (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) in 28.49.14.
Nella marcia 3000 metri cadette prevalgono le atlete che gareggiano come individuali: 1° e 2° posto per le gemelle Costanza Cremona e Sofia Cremona (Fiorenzuola Atletica) rispettivamente in 16.39.79 e 16.40.60; al 3° posto si piazza Arianna Dal Maso (Corradini Rubiera) con il tempo di 17.04.82.
Sono disponibili anche le classifiche di società dopo la prima giornata: guida la Fratellanza 1874 Modena con 335 punti, davanti ad Atl. Reggio con 324,5 e a Self Montanari Gruzza con 278. Nelle cadette è al comando sempre la Fratellanza 1874 Modena con 379, poi Self Montanari Gruzza con 331 e Atl. Cinque Cerchi con 314. Si tratta di punteggi provvisori, rispettivamente su 14 punteggi per i cadetti e 15 per le cadette, che tengono conto anche dei punteggi di recupero (fino a 6) che potranno essere utilizzati, dopo la distribuzione su almeno 12 gare.